26/05/13

Empadas de Atum

Boa tarde. Gosto muito de empadas e desde que tenho a bimby faço-as eu mesma.
mas nem sempre é fácil esticar a massa da espessura adequada nem mesmo cortá-la do tamanho ideal.
Mas, mesmo assim faço-as, não tantas vezes quanto gostaria pois dá um pouco de trabalho e exige algum tempo livre e disposição o que nem sempre é fácil.
Pois bem, descobri recentemente umas embalagens de massa já preparada para empadas e fiquei fã. As porções têm o tamanho ideal para as forminhas descartáveis de alumínio. E a espessura? Fininha como se quer.
Assim, apenas fiz um recheio e eis que saíram umas deliciosas empadas.
Espero que gostem.



Ingredientes :


- 350 gramas de leite
- 40 gramas de manteiga

- 40 gramas de farinha de trigo
 - 1 requeijão

- 1 pacote pequeno de natas
- 3 latas de atum

- Sal e pimenta a gosto


Preparação :

Faça o béchamel colocando no copo o leite, a manteiga e a farinha e programe 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Terminado o tempo adicione as natas e tempere o molho com sal e pimenta, a gosto.
Envolva uns segundos na velocidade 3 para misturar.
Junte o requeijão desfeito e misture novamente na mesma velocidade.
Adicione o atum, previamente escorrido e em pedaços maiores ou menores consoante deseje.
Forre forminhas de alumínio (eu uso das descartáveis) com a massa, recheie com o molho, pincele com gema de ovo diluída num pouco de água e leve ao forno cerca de 25 minutos.

NOTA -  Consoante deseje um recheio mais  ou menos líquido, junte mais ou menos leite.

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra