11/05/13

Massa Sucrée e Brisée - massa para tartes doces e massa para tartes salgadas

Apetece-lhe uma tarte doce ou salgada? É fácil fazer uma massa em casa.
A receita para ambas é a mesma, apenas variando um ingrediente - o açúcar que, no caso de querer uma massa salgada NÃO é colocado.
 
Ingredientes:

- 200 gramas de farinha de trigo T55
- 1 colher de chá de sal
- 100 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de água fria
- 1 colher de sopa de açúcar

Preparação :
 
Coloque todos os ingredientes no copo e programe  15 segundos na velocidade 6.

Forme uma bola, enrole em película aderente e guarde no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Estique com o rolo da massa e está pronta a usar.


Notas:
1 - Esta massa pode ser mantida no frigorífico por 2 a 3 dias ou no congelador (descongele de um dia para o outro no frigorífico e fica pronta a ser trabalhada).
 
2 - Para fazer uma massa para tartes salgadas -  Massa Brisée - faça a receita igual mas SEM AÇÚCAR.

1 comentários:

  1. Uma receita destas dá sempre muito jeito!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Alexandra