25/06/13

Bolonhesa de carne

Olá. Hoje para o jantar há uma deliciosa bolonhesa de carne. São servidos?


Ingredientes :
 

- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 2 Cenouras
- 1 lata pequena de cogumelos
- 400 gramas de tomate pelado em lata
- 50 gramas de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 400gr de carne picada
- 2 cubos de caldo de carne ou Sal
- Mistura de especiarias, q.b. (eu usei uma mistura de especiarias para carne que me enviaram de Marrocos)
- 1 cubo de manteiga com alho
- Queijo ralado para polvilhar
- Água q.b.
- Esparguete q.b.
- Sal q.b.

Preparação :

 Cozinhe o Esparguete em Água e Sal, segundo as instruções do livro base da bimby (ou na panela) e reserve quente.

Coloque a cebola, o azeite e o alho no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Adicione a cenoura e o tomate e triture durante 15 segundos na velocidade 7.

Junte a polpa de tomate e o açúcar e refogue durante 7 minutos,  velocidade 2,  temperatura 100º C. Findo este tempo, adicione a carne, os caldos, as especiarias e os cogumelos e programe 25 minutos,  velocidade colher inversa,  temperatura 100º C.

Rectifique os temperos.

Envolva este preparado com o esparguete reservado e sirva de imediato, polvilhado com queijo ralado ou com cubos de queijo feta.

1 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto magnifico e delicioso :).... Ainda não vejo o meu prato...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra