26/06/13

Empadas de Salsicha e queijo

Boa tarde. Hoje trago-vos de sugestão uma empadas de queijo e salsicha.
Ficaram aprovadas !!

  
Ingredientes :

- 1 dose de massa para empadas do livro base * (usei massa ultracongelada de uma marca conhecida)
- 30 g de azeite
- 1 cebola pequena
- 150 gramas de salsichas
- 150 gramas de queijo ralado na bimby

Preparação :

Previamente faça a massa como diz no livro base e reserve. Deite o azeite e a cebola no copo da Bimby e triture uns segundos (a gosto) na velocidade 5. Refogue 4 minutos na velocidade 1 temperatura 100º C. Reserve. Pique as salsichas e o queijo fininhos, na velocidade 4/5 (até estar miudinho).
Junte o refogado e envolva uns segundos (uns 5) na velocidade colher inversa. Estenda a massa fina - mas não demasiado para não abrir - e forre forminhas (eu uso das de alumínio descartáveis). Coloque uma colher da mistura anterior e faça umas tampinhas de massa para ajudar a fechar as empadas. Pincele-as com gema de ovo. Leve-as ao forno até estarem douradinhas (se forem para consumir logo) ou congele-as.
 
* Massa das empadas * :


Ingredientes para a massa:

- 10 gramas de azeite
- 30 g de agua
- 30 g de vinho branco
- 30 g de margarina ou banha
- 15 gramas de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
- 1 ovo
- 300 gramas de farinha
- Meia colher de  chá de sal

Preparação da massa:

Colocar todos os ingredientes no copo à excepção do ovo e a farinha e programe 1,30 minutos, temperatura 37º, velocidade 2. Juntar os restantes e programe mais 2 minutos na velocidade espiga. Repousar para levedar meia hora.

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Alexandra