11/06/13

Pão Caseiro

Olá. Hoje apeteceu-me fazer pão mas não sabia que receita fazer. Foi então que perguntei à minha amiga Cátia Santos e ela deu-me opinião de fazer este.
 

Ingredientes :

- 500 gramas de farinha preparada para pão própria para MFP
- 300 ml de água morna
- Farinha q.b.


Preparação :

Deite a agua na bimby e programa-se 1 minuto, temperatura 50º C, velocidade 1. De seguida coloque a farinha e programe 5 minutos velocidade espiga. Se ainda precisar pode colocar mais farinha e programe mais 2 minutos velocidade espiga. 
Coloque num recipiente, tape com película aderente e dois panos de cozinha (eu tapei com o meu protetor/abafador da bimby), deixe repousar cerca de 1hora.
Molde o pão, polvilhe a forma de ir ao forno com farinha e disponha o pão em cima. Com a ajuda de uma tesoura faça dois cortes na superfície da massa, em sentido de uma cruz e polvilhe com um pouco de farinha. Tape com 1 pano de cozinha e uma toalha de mesa e deixe levedar mais 30minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC, 15 minutos antes da cozedura.
Findo o tempo coloque dentro do forno um recipiente com água (para que a humidade circule dentro do forno) e coloque o  a forma do pão por cima.
Coloque a 180ºC cerca de 20 minutos até estar lourinho. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

2 comentários:

  1. Olá

    Este pão está com um ar muito bom.

    Já conhecia o blog e decidi tornar-me seguidora, pois também vou aderir à bimby ;-)

    Tenho a certeza que "tirarei" boas ideias

    Beijinhos

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá e bem vindo Prato Caseiro.
    Obrigada por seguir e parabéns pela decisão em adquirir a bimby :D
    Aderiu aos seguidoress oficiais? Que bom!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra