20/06/13

Quiche de farinheira e Cogumelos

Olá, hoje para o almoço houve uma quiche. Desta vez fiz numa tarteira pequena, pois somos 4 cá em casa mas só 2 é que comem. E assim sobra menos quantidade (sim, porque ainda sobrou!) e escusamos de andar de castigo a comer sempre o  mesmo.
Experimentei esta massa mas confesso que me agrada mais a receita que costumo fazer e que é a que vem no livro Receitas "Essenciais" .
 

Ingredientes:

- 200 gramas de farinha de trigo T55
- 1 colher de chá de sal
- 100 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de água fria


Preparação :
 
Coloque todos os ingredientes no copo e programe  15 segundos na velocidade 6.

Forme uma bola, enrole em película aderente e guarde no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Estique com o rolo da massa e está pronta a usar.
 


Recheio :

- Meio pacote de natas
- Meia farinheira cozida
- 3 ovos
- Sal e pimenta q.b.
- 1 lata pequena de cogumelos
- Queijo para polvilhar (usei da Ilha)

Misture tudo muito bem. Deite o recheio na forma forrada com a massa e leve ao forno cerca de 25  minutos.
 

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra