23/07/13

Carne Guisada

Deixo-vos uma receita de carne guisada na bimby. Foi o meu jantar de ontem. Muito bom mesmo, e a acompanhar com um puré de batata da McCain.... hummmm, uma
maravilha!!!!


Ingredientes:

- 700 gramas de carne de vaca para guisar
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl vinho branco
. 70 gramas de azeite Oliveira da Serra edição limitada Edição Limitada
- Sal
Sal Necton
- Especiarias a gosto qb (usei uma mistura de especiarias para carne que me trouxeram de marrocos)


Preparação :

Colocar a cebola e o alho no copo e picar 10 segundos na velocidade 5.
Juntar azeite e deixar refogar, 6 minutos na temperatura 100º C,  velocidade 1.
Juntar a carne cortada em cubos, a polpa de tomate e o vinho, temperar com o sal e as especiarias e deixar cozinhar 40 minutos, temperatura 100º C, vel. colher inversa.


No final do tempo, verificar se a carne está cozinhada e se necessário programar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, até a carne estar tenra.



3 comentários:

  1. Olá....
    Que aspecto magnifico :)...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Adoro carne guisada, dispenso puré mas pronto ;)´

    Beijocas

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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Alexandra