07/07/13

Espuma de Morangos

Acabámos de jantar e fiz algo fresco, que não é costume fazer, mas que é uma boa solução para uma sobremesa fresca.
As vantagens são a rapidez com que se prepara, a variedade de fruta (tem que estar congelada) que se pode utilizar e a quantidade que dá.
Como rende mesmo muito, e só duas pessoas é que comeram (eu e o meu marido), congelei o resto que ficará para comer como se fosse gelado.
Aqui fica então a espuma de morangos.
 
 

Ingredientes

 - 300 gramas de morangos congelados
- 150 gramas de açucar em pó ( feito na bimby)
- 2 claras (70 gramas)
- 1 colher de sumo de limão

 

Preparação

Faça o açucar em pó, programando 15 segundos na velocidade 9.
Adicione os morangos congelados e triture 35 segundos na velocidade 5 (este processo fará bastante ruído). Sem retirar o preparado do copo, coloque a borboleta e junte as claras e o sumo de limão. Sem o copo transparente colocado na tampa , bata durante 2 minutos na velocidade 3 1/2, até que obtenha uma espuma tipo merenge.

2 comentários:

  1. Nunca experimentei mas agora com a tua dica sobre o peso das claras será muito mais simples experimentar. :)

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Alexandra