14/07/13

Folhado de Queijo Paiva

Boa noite, esta foi uma receita que já repeti várias vezes. Desta vez fi-la com fatias de queijo Paiva.
São realmente queijos de qualidade.
Obrigada Marco Lamas.





Ingredientes :

- 1 Embalagem de massa folhada, fresca
- 1 fatia grossa (cerca de 1 cm de espessura) de fiambre
- Meia colher de café de, aneto folha Espiga
-  8 fatias de queijo fatiado Paiva
- 1 colher de chá de manteiga
- 50 ml de vinho branco
- Mostarda q.b
- Sementes de sésamo
- Sal e pimenta q.b.
- 1 gema de ovo batida com um pingo de água 

Preparação :

Corte o fiambre aos cubos (cortei granditos).
Numa frigideira com fundo anti aderente, frite o fiambre, sem usar nenhuma gordura. Vá virando para que frite de todos os lados. Retire-os depois de fritas e reserve.
Na frigideira onde as fritou deite 50 ml de vinho branco e a manteiga e mexa com a colher de pau, para que o caramelizado do fundo da frigideira de fritar o fiambre, se solte e se funda no molho.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa o molho, para que fique uniforme e apague o lume.
Estenda a massa folhada, disponha 4 fatias de queijo por cima da massa até metade do tamanho.
Por cima do queijo, ponha o fiambre e regue com o molho. 
Cubra com as outras 4 fatias de queijo e polvilhe com o aneto.
Cubra com a outra metade da massa folhada, dobrando as pontas. Pincele com o ovo batido e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno até ficar cozido, dourado e estaladiço (entre 15 a 20 minutos).
Bom apetite.

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Alexandra