24/07/13

Gelatina e Cuajada - Qual a equivalência?

Olá boa tarde.
Muitas são as dúvidas em relação a equivalências entre folhas de gelatina, gelatina em pó e Cuajada (que é bastante complicada de encontrar em Portugal).
Pois bem, aqui fica uma breve nota sobre este tema que espero que vos seja muito útil.

Para que quantidade de líquido usar gelatina e cuajada:


1 pacote de cuajada dá para Meio litro de líquido
12 folhas de gelatina dão para 1 litro de líquido
 
 
Qual a proporção entre a Gelatina em pó e a Gelatina em folha?



1 envelope (12g) de Gelatina em Pó equivale a 1 envelope (5 folhas) de Gelatina em folhas
 
1 colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 folha de gelatina.






















Qual a proporção entre a Gelatina em folha e Cuajada?
 
 
 
1 pacote de cuajada equivale a 6 folhas de gelatina
 
NOTA: Se utilizar cuajada com puré de morangos, tenha em atenção que por os morangos terem muita água, é necessário usar maior quantidade de Cuajada.

8 comentários:

  1. Muito obrigado

    Tenho dificuldade em encontrar cuajada, mas agora já posso avançar para os meus testes com o pudim boca doce.

    Obrigado pela ajuda!

    ResponderEliminar
  2. óptimas dicas :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela ajuda tão importante
      Angelina Marques

      Eliminar
  3. Realmente a Cuajada é uma pena a Royal não comercializar cá em Portugal... e agora poucos são os super que a tem.

    Uma questão a cuajada não tem gosto? Um gosto lácteo e as gelatinas não? Pelo menos é a ideia que tenho e o gosto...

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá bom dia :)

    Esta é decerto uma informação de grande utilidade que vou guardar para futuros momentos !
    Obrigada por esclarecer ! :)

    Um beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Querida Alexandra, nao imaginas as vezes que andei à cata das equvalencias :-)! Obrigado por mais esta ajuda!

    ResponderEliminar
  6. Olá a todos. Ainda bem que gostaram da dica e obrigada pela visita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Oi boa tarde.é eu queria saber se posso usar a gelatina em pó para fazer a torta 3 chocolate.?
    E como devo usar se fo o caso??

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra