17/07/13

Tagliatelle com Camarão e Delícias do Mar

Olá boa noite. Hoje abri a arca e apeteceu-me tirar uns camarões para o jantar. "Para fazer como?" - Pensei eu.
Olha, vou fazer arroz de camarão, respondi a mim mesma.
Mas, de tarde, em conversa com a minha amiga Cátia Santos do Entre Tachos e Bimby comentei que não me apetecia fazer o arroz. Então ela sugeriu-me este
Abracei a ideia e foi mesmo o meu jantar. Só que em vez de esparguete usei massa tagliatelle. E, em vez de miolo de camarão, usei camarões descascados.
E que bom que estava. Obrigada pela sugestão Cátia. 
 
 
Ingredientes :
 

- 250 gramas de Tagliatelle
- 250 gramas de camarão
- 150 gramas de delicias do Mar
-  Azeite q.b.
- Gindungo picado q.b.
- Alho Moído q.b.
- Mistura de 5 pimentas  q.b.
- Sal q.b
- 1 caldo knorr de galinha


Preparação :
 

Aqueça num tacho médio, a água, um fio de azeite e o knorr de galinha. , Deixe levantar fervura e introduza o tagliatelle. Coza a massa, al dente (mexa de vez em quando com um garfo).
Entretanto num tacho pequeno coloque o camarão, água ate cobrir e um pouco de sal. Deixe cozer ate estar pronto.
Corte as delicias do mar às rodelas grossas e reserve.
Coe o Esparguete e junte o miolo de Camarão e as Delicias do Mar, tempere com as especiarias e regue com azeite. Ligue o lume e mexa muito bem, se necessitar junte mais azeite ate estar pronto.
 
Sirva de imediato!

3 comentários:

  1. Olá...
    Espectacular :)... Adorei ;)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Parece-me que foi uma bela sugestão esta!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Adoro massinhas e com marisco, melhor ainda.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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Obrigada
Alexandra