22/08/13

Almôndegas com.... cogumelos

Olá boa tarde. E o que fazer para o jantar? Que tal umas almôndegas diferentes? Pois bem... foi isso mesmo que se improvisou para mais uma refeição.

Ingredientes:
- 12 almôndegas
- Meia cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de margarina com alho
- Azeite Oliveira da Serra q.b.
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 linguiça cortada às rodelas
- Vinho branco q.b.
- Água q.b.
- Alho moído, pimenta e sal Necton q.b.
Preparação:
Num tacho anti-aderente leve a cebola picadinha, a margarina, a linguíca e 1 fio de azeite a refogar.
Depois de a cebola estar lourinha (mas não queimada), adicione as almôndegas, o vinho, a água (até meio da altura das almôndegas), o sal, a pimenta, o alho moído e tape. Baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar, verificando sempre se não precisa de liquido para não queimar.
No fim de estarem cozinhadas as almôndegas, junte os cogumelos, se necessário junte mais água, rectifique os temperos e deixe apurar o molho.
Acompanhe com um delicioso arroz branco agulha bom sucesso.

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Alexandra