09/08/13

Bolo de bolacha Maria

Boa tarde. Ligar o forno é algo que não apetece mesmo nada com este calor, mas a vontade de fazer um bolo foi maior.
Hoje foi a vez de experimentar este bolo de bolacha Maria (clicar no nome para ver a fonte).
  
Ingredientes:

- 300 gramas de bolacha maria
- 4 ovos
- 160 gramas de açúcar
- 300 gramas de leite
- 60 gramas de manteiga
- 50 gramas de chocolate em pó
- 150 gramas de farinha com fermento
 - 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º C. Coloque as bolachas no copo  e dê uns golpes no turbo. Reserve.
De seguida coloque no copo todos os ingredientes e bata 2 minutos na velocidade 3. Junte as bolachas reservadas e envolva 25 segundos na velocidade 4.
Deite o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180º C durante 30 a 40 minutos (verifique cozedura e se necessário deixe mais tempo).
 

8 comentários:

  1. Olá......
    5 ***** :D..............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de bolacha maria, acompanha-me sempre!
    Desconhecia esta receita... parece mto boa e fácil de fazer :)

    Tenho um desafio no meu blog! :)
    http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html

    ResponderEliminar
  3. Hum este bolinho deve ser mesmo bom, com o sabor da bolachinha Maria!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Gostei muito....
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. obrigada pela referencia e gostou do bolo
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá Cozinha em sarilhos, é bom sim.
    Obrigada pela visita
    Beijinhos
    Alexandra

    ResponderEliminar
  6. Olá Lima limão :D
    Não tem que agradecer a referência pois se a receita veio do seu blog só tinha que referir a fonte, certo?
    Obrigada pela visita
    Beijinhos
    Alexandra

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra