11/08/13

Bolo de torta e gelado (Swiss roll bowl cake)

Este bolo já me tinha ficado debaixo de olho quando, por acaso, me deparei com a Lorraine Pascale, a fazê-lo num programa de culinária na televisão. Fiquei com água na boca e com vontade de experimentar.
Há uns dias atrás vi que a Marisa Valadas também o tinha feito e a vontade foi novamente aguçada.
Resolvi que esta seria uma sobremesa para o meu lanche de aniversário.
Do interior já não fui a tempo de tirar fotografia pois quando ia para o fazer.... pufff, já o bolo tinha quase desaparecido.
O pequeno pedaço que se vê aqui foi "aproveitado" de uma outra fotografia.

 Ingredientes:

- 2 tortas a gosto (usei 1 com cobertura de cacau e 1 com recheio de cacau) 
- 2 colheres de sopa de um licor a gosto (usei Limoncello caseiro)
- 1caixa de gelado de nata de 1 litro


Preparação:

Forre uma taça com película transparente. Reserve.
Corte as tortas em fatias com cerca de 1cm de largura.
Forre a taça com as fatias e preencha os espaços vazios com os bocados de torta que tenham sobrado.
Com um pincel, passe com o licor em todas as fatias de torta.
Deite o gelado no centro da taça. Leve ao congelador durante algumas horas até que o gelado fique firme ou de um dia para o outro.
Na altura de servir, vire a taça para um prato e com a ajuda da película transparente, desenforme.

Nota - Se tiver dificuldades em desenformar aqueça um pouco a taça com as mãos ou passe-a por água.

A taça que utilizei levou quase 2 litros de gelado, por isso utilizei 2 sabores diferentes, ficando preenchido até quase ao topo da taça com gelado de nata e depois uma camada de gelado de morango. Ficou um efeito muito bonito.

3 comentários:

  1. Muito bom este doce... simples e com um efeito fantástico!
    Beijinhos

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  2. Ficou linda a tua sugestão! Adorei o efeito tigre :)
    Bjs

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  3. Ficou com um aspecto fantástico! Apetece tirar uma fatia bem grande :))
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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Alexandra