11/09/13

Ervilhas com ovos escalfados

Olá boa tarde. Hoje para o almoço houve ervilhas com ovos escalfados.
Acreditem ou não lembrei-me de fazer isto durante a noite. Um prato simples mas muito saboroso e o qual eu tinha saudades de comer.
Fiz metade da receita.
  

Ingredientes :

- 6 ovos
- 120 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 150 gramas de tomate
- 50 gramas de azeite Oliveira da Serra Selecção
- 200 gramas de chouriço, cortado às rodelas
- 1000 gramas de ervilhas congeladas Frip (Só usei 1 pacote de 400 gramas)
- 1 caldo de legumes (opcional)
- 150 gramas de vinho branco
- 100 gramas água
- Sal Necton q.b.
    

 Preparação :

Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite uma pinga de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Triture 15 segundos na velocidade  3, 5 e 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o chouriço e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
Rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima.

3 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra