09/09/13

Quando nos esquecemos de coisas simples e deliciosas como ... Leite Creme

Bem, quando reparei hoje que esta receita ainda não se encontrava no blog, não podia acreditar.
Falo tanta vez e é tão maravilhosa que não percebo como estava esquecida.
Bem... aqui fica ela.
 
 
Ingredientes :

- 1000 g leite
- 6 gemas de ovo
- 200 gramas de açúcar
- 40 gramas de maizena ou 60 gramas de farinha
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
 - Açúcar mascavado p/ polvilhar

  
Preparação :

Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e o pau de canela, programe 15 segundos na velocidade 3,5.  
Adicione os restantes ingredientes e programe 12 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2 ½. Retire a casca do limão e o pau de canela e deite de imediato para uma travessa ou em taças individuais.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
 
 
 
Preparação tradicional :
 
Deite num tacho anti-aderente, o açúcar e o as gemas e misture bem. Junte o leite, pouco a pouco mexendo sempre .  Adicione a maizena ou a farinha dissolvidas num pouco de leite, a casca do limão e o pau de canela. Leve ao lume brando e mexa até engrossar.
Retire a casca do limão e o pau de canela e deite de imediato para uma travessa ou em taças individuais.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
 
Notas: Polvilhe e queime só as porções de leite creme que vai consumir, caso contrário a açúcar começará a derreter e a formar uma "capa" de liquido na taça.




2 comentários:

  1. Olá....
    Como eu adoro leite creme ;).... Nota 5 para o aspecto e receita :).....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. gosto tanto tanto!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra