16/10/13

Sonhos de Bacalhau

Andava eu de volta das edições antigas da revista "Momentos de Partilha" quando vejo na revista nº 11 de  Novembro de 2009 algo que me pareceu bem apetitoso. Meti mãos á obra (e bimby também) e o resultado final foi delicioso.
 
 
Ingredientes:


- 300 gramas de Bacalhau Dias (usei postas do centro), demolhado e desfiado
- 300 gramas água
- 150 gramas de farinha Tipo 65
- 50 g manteiga
- 50 g cebola
- 4 ovos, grandes
- 4 pés de salsa
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo Fula para fritar
- Sal Necton e pimenta Suldouro q.b. 
  

Preparação:
 
 
Pese a farinha, junte o fermento e reserve.
Coloque no copo a salsa, a cebola, o alho e pique 3 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
Deite a água no copo, junte o bacalhau e programe 6 minutos temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água.
Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 segundos na velocidade 4. Reserve.
Coloque no copo 300 gramas da água reservada, a manteiga, a banha e programe 3 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Junte a farinha e o fermento reservado de uma só vez, programe 15 segundos na velocidade 4. Retire o copo da base e deixe arrefecer durante 30 minutos ou na base até atingir 50ºC.
Numa taça com a ajuda de um garfo bata os ovos. Programe 20 segundos, velocidade 4, deite os ovos através do bocal da tampa. Junte o bacalhau, o picado de salsa e cebola reservado, o sal, a pimenta e programe 10 segundos na velocidade 4. Deixe repousar durante 15 minutos.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa deite a massa dos sonhos em óleo quente e abundante. Frite-os em lume brando.
 

 

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Alexandra