03/10/13

Tarte Pastel de Nata

Ontem foi dia de sobremesa com massa folhada. De compra porque, confesso, nunca tentei fazer. Saíu então uma bela de uma tarte pastel de nata.
A receita é a dos pasteis de nata do livro da Bimby "As receitas essenciais".





































Ingredientes:
500 gr. de massa folhada (para fazer na bimby ou comprar no supermercado)





Recheio:
- 250 gramas de leite
- 250 gramas de natas
- 175 gramas de açúcar
- 50 gramas de farinha
- 5 gemas
- Casca de 1 limão
-  1 pau de canela Suldouro  


Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio excepto a casca de limão e o pau de canela. Misture uns segundos na velocidade 4.
Coloque a borboleta na lâmina.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 minutos, temperatura 90º C, velocidade 1,5.
Entretanto estenda a massa folhada e forme com ela uma forma de tarte.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma sem chegar aos bordos. Pincele o rebordo da massa com ovo batido para que ganhe cor.
Coloque no forno pré-aquecido a 200 º C cerca de 15 a 20 minutos.
Verifique se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.
No final polvilhe com canela.


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Alexandra