04/10/13

Um barquinho bem apetitoso. Caril de camarão

Para o jantar de ontem houve um caril de camarão, cuja receita fui buscar à revista nº 1 "Momentos de Partilha" da primeira série (2008). 
A receita volta a repetir-se no livro "As Receitas Essenciais" .



 
Ingredientes

- 40 gramas de azeite Oliveira da Serra Lagar do Marmelo
- 2 cebolas grandes
- 1 malagueta verde
- 10 gramas de coentros frescos
- 20 gramas de gengibre fresco descascado e cortado às rodelas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de chá de cominhos Suldouro
- 2 colheres de chá de coentros moídos Suldouro
- 0,5 colher chá de açafrão da Índia Suldouro
- 1 colher de chá de sal Necton
- 500 gramas de camarão sem casca
- 70 gramas de polpa de tomate
- 400 gramas de leite de coco

Preparação

Coloque no copo o azeite e programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione as cebolas, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado em rodelas, os alhos e pique 10 segundos na velocidade 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo.
De seguida refogue 5 minutos, varoma, velocidade 2, sem o copo de medida.
Junte os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e programe 5 minutos, 100ºC, velocidade 2, sem o copo de medida.
Adicione o camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com a espátula. Programe 12 minutos, temperatura 100ºC, velocidade colher inversa.


NOTA - Sirva com arroz aromático Bom Sucesso.




 

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