27/01/13

Creme de Chá

Olá.
Bem, hoje tive que inovar e fazer algo diferente. Uma receita que levasse chá na sua confeção.
Bem, após pesquisas e ajudas, decidi-me para já por um creme de chá - uma espécie de leite creme de chá.
Surpreendeu-me o resultado pois fica cremoso, aveludado e com um sabor diferente.
O aroma de chá escolhido para  a receita foi o chá preto aromatizado com canela e maçã mas podem usar outro que gostarem.
Ingredientes:
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 chávena de chá preto forte (140 gramas) FRIO
- 1/4 de chávena de leite frio (40 gramas)
- 50 gramas de açúcar
- 30 gramas de Maizena
- Casca de limão q.b.
- 1 colher de sopa de rum (opcional)
Preparação:
Bater as claras em castelo com um pouco de açúcar, colocando a borboleta no copo e programando 1 minuto por cada clara na velocidade 3,5.
Retirar do copo e reservar.
No copo limpo deitar or restantes ingredientes e programar 6 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2 (se estiver mt liquido programar mais 1  minuto, temperatura 100º C, velocidade 2).
Deitar numa taça, deixar arrefecer um pouco e envolver as claras reservadas.
Depois de frio levar ao frigorifico.

Um chá delicioso

Olá boa tarde.
Hoje fui experimentar o sabor de um dos chás que a IT-TEA me mandou.
Devo dizer que, para já, fiquei agradavelmente surpreendida pela qualidade das latinhas prateadas onde o chá vem armazenado.
Deixa muito a desejar às nossas vulgares embalagens. Para além de o rótulo sair facilmente, não ficando na lata vestigios daquela cola insuportável à qual as nossas vulgares caixas e embalagens nos habituaram, sob a tampa da lata vem uma tampa género pop-up que ajudará a manter até ao fim a qualidade do produto.
E depois, poderemos aproveitar a bonita latinha prateada para dar um toque especial à nossa cozinha e/ou dispensa.
Bem, e o sabor do chá que hoje experimentei é fantástico - chá preto aromatizado com maçã e canela:

http://www.it-tea.com/pt/chás/aromatizado-com-canela-e-maçã-detail.html

Mais uma vez obrigada IT.

25/01/13

Delícias de Iogurte

Boa noite a todos. Então como estão? Espero que bem.
Pois é, é sexta-feira. E hoje apeteceu-me ir ao meu caderno de receitas antigas e saiu de lá esta receita de outros tempos, que eu adaptei à bimby, pois claro.
Experimentem. :)
 
 
 
Ingredientes:
 
- 300 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha
- 2 ovos
- 50 gramas de manteiga
- 0,5 litros de iogurte (são 4 iogurtes9
 
Preparação:
 
Deite no copo da bimby os ovos, o iogurte, o açúcar e a manteiga. Programe 40 segundos na velocidade 3.
Adicione a farinha e misture 15 segundos na mesma velocidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, ou em formas com forminhas de papel lá dentro (UNTADAS) ou em formas de silicone.
Cozem em 10- 15 minutos (verifique com o palito).

22/01/13

Selinhos

Olá. Cá estou eu de volta. Desta vez não é para postar nenhuma receita. O bimbexpress vem sim agradecer dois selos que lhe foram oferecidos pela Mariana Liberdade .
Pois é, parece que a minha amiga me resolveu presentear com este lindo selinho:
 
e com este também:

Fiquei super contente por ela se ter lembrado de mim e deste meu cantinho de partilha que me deu tanto prazer fazer e agora actualizar.

Obrigada liberdadenegra .
 
 
Bem, as Regras dos Selos são:
1. Postar o selo e indicar quem o ofereceu.
 
 
 Os selos foram gentilmente oferecidos, como já disse, pela Mariana Liberdade .
 
2. Revelar 7 coisas sobre mim.
Hummmm, deixa cá ver:
 
1 - Adoro os meus filhos;
2 - A minha cor preferida é o Azul;
3 - Dá-me prazer ajudar quem merece;
4 - Detesto falsidades
5 - Não tolero que digam mal de mim sem me conhecerem pessoalmente; -
"Os ataques da inveja são os únicos em que o agressor, se pudesse, preferia fazer o papel da vítima" .
6 - Já ultrapassei tantos obstáculos na vida que me consideram uma Lutadora;
7 - Sou do signo Leão
 
3. Presentear 15 blogs com o selo (ai que esta é dificil !).
 
1 - Maria João - minha adorada irmã
2 - Mary Soliani - Uma amiga especial
3 - Isa Bettencourt - Uma querida
4 - Cátia Santos - Já passou do virtual no meu coração
5 - Andreia Cambez - Das primeiras amigas virtuais
6 - Marisa Valadas - Tal como a Cátia
7 - Patrícia Nascimento - Autora de um blog o qual eu gosto muito
8 - Lilia Matias - Uma bimbólica especial e uma mão amiga
9 - Nini - Provavelmente nunca irá saber deste selo mas gosto muito do blog
10 - Andreia Araújo (?) - Uma menina a quem ajudei com o seu blog
11 - Lena Santos - Ela está sempre disposta a ajudar
12- Rute Codinha - Apesar de pouca lidação com ela, gosto do blog
13 - Joana Roque - Acho um blog interessante
14 - Diogo Marques - Gosto do blog e pertence a um homem
15 - Manuela - Gosto de Cuscar o canto
 
Se quiserem aceitar os selos e deixar aqui um breve comentário, sinal de que o aceitaram, eu a gradeço.

 

Parceria IT-Tea

Boa tarde. Hoje venho falar da minha mais recente parceria. Os belos e apelativos Chás It.
A It-Tea tem um site fantástico onde podem consultar o catálogo com os produtos disponiveis, fazer as vossas compras e até, imaginem, personalizar a vossa encomenda.
Não é uma rica ideia oferecer, por exemplo, uma linda lata de chá de um dos muitos aromas à escolha, personalizado com uma dedicatória de acordo com a ocasião em que o oferecem? Eu acho fantástico. :)
Podem aceder directamente à pagina através de um simples clique na palavra CHÁS acima escrita. Entrarão assim num fantástico mundo de aromas e sabores.
A It-Tea está também à vossa espera no Facebook aqui:
 
As variedades por eles enviadas foram:
 
- Chá Rooibos aromatizado com Frutos do bosque
- Chá Preto
- Chá Preto aromatizado com Maçã e Canela
- Chá Verde com Jasmim
- Chá de Cidreira

Agradeço à It a oportunidade que me deu e deixo aqui uma imagem dos produtos por eles oferecidos para vos aguçar e despertar o apetite e curiosidade em visitar a Casa deles.
 
 
 

14/01/13

Selo literário

Recebi hoje este selo da Marisa Valadas e fiquei muito contente por ela se ter lembrado de mim. .
É o Selo Literário.


E agora é preciso:

- Citar o nome e o link de quem te indicou;

- Indicar no mínimo 2 livros que gostou de ler em 2012;

- Indicar no mínimo 3 livros que deseja ler em 2013;

- Oferecer esse selo para 10 pessoas.
 

Nota: não há limite de livros para serem indicados
 Livros que gostei de ler em 2012:

 

- AGRIDOCE - Roopa Farooki
- POR QUE É QUE OS HOMENS NUNCA OUVEM NADA E AS MULHERES NÃO SABEM LER OS MAPAS DE ESTRADAS - Allan e Barbara Pease
- CADERNETA DE CROMOS - Nuno Markl
- CADERNETA DE CROMOS CONTRA-ATACA - Nuno Markl

 
Livros que gostaria de ler em 2013 (hummmm, esta é muito dificil):

- NIGELLISSIMA - Nigela Lawson

- POR QUE É QUE OS HOMENS NUNCA OUVEM NADA... E SÓ SÃO CAPAZES DE FAZER UMA COISA DE CADA VEZ - Allan e Barbara Pease

 A quem ofereço o selo:
  1. Cátia Santos - http://entretachosebimby.blogspot.pt/
  2. Andreia Cambez - http://maravilhasnacozinha.blogspot.pt/
  3. Mónica Silva - http://deliciasdamoni.blogspot.pt
  4. Marisa - http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
  5. Cris Hanna - http://oclubedobolinho.blogspot.pt/
  6.  Isa Bettencourt - http://cozinhaandcompanhia.blogspot.com/
  7. Sara Cotrim - http://acucarepimentasabores.blogspot.com
  8. Mary Soliani - http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
  9. Sandra Martins - http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/05/tarte-de-amendoa.html
  10. Maria João Abrantes - http://gicacakesandsoon.blogspot.pt


  11. Espero que gostem e que se sintam perfeitamente a vontade, caso não desejem aceitar!

13/01/13

Pudim de leite em pó

Olá bom dia. Não estamos no Brasil, infelizmente. Ai.... aquele clima, aquela beleza das paisagens e águas limpídas. A bela gastronomia, a simpatia dos brasileiros, o ritmo no corpo que contagia todos..... enfim, que saudades.
Mas, do Brasil trago-vos esta receita que descobri ontem ao folhear um livro de receitas brasileiras.
Ficou-me logo debaixo de olho e claro que hoje a fui fazer na BIMBY - adaptei-a, como não podia deixar de ser.


Ingredientes:

- Caramelo liquido q.b.
- 13 colheres de sopa de leite em pó (cerca de 140 gramas)
- 3 ovos inteiros
- 1 1/2 chávena de chá de leite normal (cerca de 340 gramas)
- 1 chávena de chá de açúcar ( cerca de 200 gramas)


Preparação:

Caramelize uma forma de pudim - daquelas com tampa.
Deite todos os ingredientes no copo da bimby e misture 1 minuto na velocidade 3.
Deite a mistura na forma, tape e leve a cozer em banho Maria ou no forno a 175º C durante 1 hora e meia ou na panela de pressão durante 20 minutos.
Desenforme DEPOIS DE FRIO.

12/01/13

Bochechas de Porco no forno

Olá bom dia a todos. Hoje para o almoço saíram umas bochechas de porco no forno acompanhadas com os deliciosos gomos de batata da McCain (http://www.mccain.pt/produtos/especialidades/gomos_barbecue/).
Já tenho comido bochechas várias vezes em casa dos meus pais, mas cá por casa foi a primeira vez que comprei e fiz.
Esta receita não foi confecionada na bimby mas resolvi colocar aqui na mesma.


Ingredientes:


- 6 bochechas de porco

- 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão caseira (produto da avó do meu marido)

- 2 colheres de sopa de massa de alho

- Sumo de 1 limão

- Sumo de uma laranja

- Mistura de 5 pimentas ESPIGA

- Azeite clássico OLIVEIRA DA SERRA

- Água q.b.



Preparação:
Faça uma marinada com a massa de pimentão, a massa de alho e o sumo dos citrinos. Misture bem e junte as bochechas. Deixe a carne tomar gosto nesta marinada durante uma horita (ou mais se desejar).
Num pirex, disponha as bochechas, regue com esta marinada, tempere com a mistura das pimentas.
Regue generosamente com o azeite e acabe com água suficiente (para fazer molho).
Leve ao forno a 200º C até estarem cozinhadas, e vire-as a meio do tempo.
 
Frite ou leve ao forno as batatinhas e delicie-se.
 
Bom apetite!!!!



 









 

Nutella caseira

Olá.
Gostam de Nutella? Pois bem, desde que provaram, os meus filhos adoram.
Aqui fica uma receita de Nutella caseira ao estilo bimby.
(assim que tiver foto, coloco, ok?)

 
Ingredientes:
 

 - 90 gramas de avelãs torradas

- 100 gramas de chocolate preto

- 100 gramas de chocolate de leite

- 90 g de óleo de girassol ou de milho FULA

- 150 gramas de açúcar

-  200 gramas de leite

 

Preparação:


Começar por torrar as avelãs no forno e retirar a pele.
Coloque no copo o açúcar e as avelãs e dar uns toques de turbo. Programe 2 minutos, velocidade 9. Junte os chocolates e programe 30 segundos, velocidade 5.
Adicione o leite e o óleo e programe 5 minutos, temperatura 50 º C, velocidade 4. Depois programe 1 minuto na velocidade 9.
Colocar num frasco esterilizado e conservar no frigorífico.
 
Nota: Esta nutella fica um pouco mais dura do que a original, pelo que, se desejar que ela fique mais macia, pode levar uns segundos ao micro-ondas antes de usar, ou deixar um pouco á temperatura ambiente.


08/01/13

Produtos da Sovena

Olá boa tarde. Lembram-se de vos ter contado que consegui nova parceria, com a SOVENA? Em que me iam mandar produtos Fula e Oliveira da Serra? Revejam aqui :
Bem, hoje de manhã cedo recebi em casa o meu cabaz de produtos. E que belo cabaz, vejam:
 
Os produtos gentilmente enviados foram:
- 1 garrafa de azeite Oliveira da Serra Clássico de 750 ml
- 2 garrafas de azeite Oliveira da Serra Lagar do Marmelo de 750 ml cada *
- 1 garrafa de azeite Oliveira da Serra Edição Limitada de 750 ml *
- 1 garrafa de azeite Oliveira da Serra 1ª Colheita 2012/2013 de 500 ml *
- 2 garrafas de óleo Fula de 1 litro
- 1 garrafa de óleo Fula Milho de 1 litro ("Rico em ácidos gordos poli-insaturados - linolénico - ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e a obstrução das artérias. Rico em Vitamina E, é um importante antioxidante que ajuda a retardar o envelhecimento da pele e dos tecidos do organismo. Rico em Vitamina A ajuda a reforçar o sistema imunológico sendo também benéfico para a visão. De cada bago de milho extraiem-se 48% a 52% de gordura").
- 1 garrafa de vinagre de vinho branco Envelhecido de 250 ml
- 1 garrafa de vinagre Vintage de 250 ml de 250 ml
- 1 frasco de azeitonas verdes Oliveira da Serra de 420 gramas **
 - 1 embalagem de azeitonas verdes em Salmoura Oliveira da Serra de 100 gramas ***
 
"As populações mediterrânicas utilizam o azeite desde tempos imemoriais. Os benefícios desta dieta são hoje sobejamente reconhecidos, levando à redescoberta do azeite como produto natural e saudável, que contribui para uma alimentação mais equilibrada.
O azeite virgem é a única gordura vegetal que pode ser consumida crua. O seu processo de extracção mantém todas as suas propriedades e componentes, fazendo do ouro líquido um alimento saudável, que contribui para o equilíbrio do organismo.
O azeite é utilizado há milhares de anos, sobretudo pelos povos mediterrânicos, que cedo se aperceberam da sua riqueza alimentar e dos benefícios que podiam retirar do seu consumo.
As vantagens do azeite estão hoje cientificamente identificadas e fundamentadas.
O azeite é uma gordura mais saudável porque é composto por ácidos gordos mono-insaturados, vitamina E e pro-vitaminas A, nutrientes essenciais a uma alimentação completa.
Os ácidos gordos mono-insaturados contribuem ainda para a protecção do aparelho cardiovascular e da pele.
Estas são apenas algumas das razões que levam nutricionistas e outros especialistas médicos a aconselhar o azeite em todas as dietas, como um produto básico, fundamental em hábitos alimentares mais saudáveis.
Os próprios consumidores, e os portugueses em particular, estão hoje mais atentos às novas tendências e mais informados sobre as necessidades do organismo humano.
Não é, portanto, de estranhar que o consumo de azeite tenha aumentado bastante, sobretudo nos segmentos de maior qualidade, como os virgens extra."
 

Processo de Produção da Azeitona Verde

Recepção, Limpeza e Selecção

A azeitona verde apanha-se durante a campanha, de Outubro a Novembro. Uma vez apanhada é enviada para a fábrica, de camião, onde é limpa de impurezas, folhas e ramos. Seguidamente retiram-se as azeitonas que não cumpram os nossos critérios de qualidade e pre-classificam-se em tamanhos homogéneos para o cozimento.

Cozimento ao Estilo Espanhol e Conservação

A azeitona é submetida a um processo de cozimento que elimina o sabor amargo e, é posteriormente, mantida em salmoura até atingir as características sensoriais requeridas.

Classificação, Preparação e Embalamento

Uma vez fermentada, classifica-se a azeitona em tamanhos comerciais e prepara-se para o embalamento. Avalia-se novamente a qualidade das azeitonas, retirando as que não cumpram os nossos apertados critérios. Seguidamente embala-se e armazena-se até ao envio para os clientes.
*** A azeitona é submetida a um processo de fermentação e salmoura durante pelo menos 2 meses e depois classifica-se por calibres.
 
Muito obrigada Grupo Sovena.

06/01/13

Bolo Rei

Olá a todos e feliz Dia dos Reis.
18 anos que este dia tem um significado especial para mim. Nasceu a 6 de Janeiro de 1995 o meu sobrinho João Pedro, depois de , 2 anos e 2 dias antes, ter nascido a minha sobrinha Ana Rita.
Hoje, e pela primeira vez - parece mentira mas não é, e quase me envergonho de o dizer - , fiz bolo rei.
Estava com um certo receio, confesso, mas saiu muito bem :).
Ingredientes:

- 450 gramas de farinha c/ fermento
- 70 gramas de açúcar
- Casca de 1 laranja, só a parte amarela
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 130 gramas de leite
- 70 gramas de manteiga
- 3 gemas de ovo
- 25 gramas de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento seco (5 gramas)
- 20 gramas sumo de laranja
- 40 gramas vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de frutas cristalizadas ou frutos secos
-1 gema p/ pincelar

Preparação:

Pese a farinha e reserve (eu coloquei uma taça em cima do copo da Bimby fechado e coloquei a balança a zeros, pesando depois a farinha.
Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 segundos, velocidade 9.
Adicione o leite, a manteiga e programe 30 segundos, temperatura 37ºC, velocidade 6 e a seguir 30 segundos na velocidade 9.
Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, e misture uns segundos na velocidade 3.
Com a Bimby em funcionamento na velocidade 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
De seguida programe 3 minutos, velocidade espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 minuto na velocidade espiga.
Programe 30 segundos na velocidade espiga, junte 250 g de fruta cristalizada através do bocal da tampa.
Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180º C cerca de 20 minutos,  com um recipiente cheio de água no buraco do bolo para humedecer o forno durante a cozedura e, ao mesmo tempo, não deixar fechar o buraco.

Pão de leite com Custard


Boa noite. Trago-vos uma nova receita de pão de leite que leva farinha Custard. Vi esta delícia num fórum e foi partilhada por uma menina cujo nickname é Mocababel.

De gosto ficam muito bons, mas da próxima vez terei que fazer qualquer coisa de dififerente, pois hoje já estavam mais para o duro e tiveram que ser aquecidos no microondas para se comerem bem.


- 250 gramas de leite
- 40 gramas manteiga
- 50gramas de açúcar
- 3 colheres sopa de leite em pó
- 2 colheres sopa de farinha custard
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento padeiro
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo batido com leite e açúcar para pincelar
Preparação:
No copo da bimby deite o leite, a manteiga, o açúcar, o leite em pó e o sal e programe 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 2.
Junte o fermento e a farinha e programe 20 segundos, velocidade 6.
De seguida mais 3 minutos, velocidade espiga. Deixe a massa repousar cerca de 1 hora, para que cresça.
Com as mãos untadas com óleo molde os pães com o formato que desejar, coloque num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal e pincele com o ovo batido com um pouco de leite e açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 50º C com um recipiente com água, para que forneça humidade ao pão, durante mais ou menos 30 minutos ou até dobrar o volume. Quando tiver duplicado de volume aumente a temperatura para 180º C, durante 15 a 20 minutos.


05/01/13

Carne de Porco à Alentejana


Boa noite. Tal como tinha dito ao almoço, para o jantar cá de casa houve uma bela carne de porco à Alentejana.
Estava deliciosa e a minha mesa posta com loiça de barro criou o conjunto e ambiente perfeito para degustar esta iguaria.
Como uso massa de pimentão caseira não tempero a carne com sal pois a massa já é apetitosa.

Ingredientes:  


- 2 dentes alho

- 1000 gramas de lombo porco aos cubos

- 60 gramas de massa de pimentão

- 1000 g amêijoa

- 70 gramas de banha

- 50 gramas azeite

- 1 folha de louro

- 1 limão


Preparação:

Coloque no copo os alhos e pique 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve. Tempere a carne com os alhos picados, a massa de pimentão envolva tudo muito bem e deixe repousar durante 2 horas.
De seguida, lave bem as amêijoas e coloque-as de molho em água e sal durante 2 horas, para largarem a areia.
Coloque as amêijoas na varoma e reserve.
Deite no copo, a banha, o azeite e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte a carne com o tempero, a folha de louro, coloque a varoma e programe 15 minutos , temperatura varoma, velocidade de colher inversa.
Sirva as amêijoas com a carne e regue com sumo de limão.

Bacalhau com natas e delicias de lagosta

Olá boa tarde.
E hoje o nosso almoço cá por casa (dos adultos, porque as crianças comeram bifanas e batatas Kids Smiley da McCain), foi bacalhau com natas e delicias de lagosta.
O jantar será carne de porco à alentejana. :)

  
Ingredientes:

- Pão ralado aromatizado feito na Bimby
- 200 gramas de cebola
- 2 delicias de lagosta
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de azeite
- 500 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
- 300 gramas de batata palha


Ingredientes p/ o Bechamel:


- 1000 gramas de leite
 - 100 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Noz-moscada, sal e piri-piri q.b.

Preparação:

Faça o pão ralado, colocando o pão, a salsa e o alho na bimby e dê alguns toques de turbo, a gosto. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique
5 segundos na velocidade 5.
Refogue
5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Junte o bacalhau bem escorrido e programe
5 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa
.  Depois adicione as delicias de lagosta partidas em bocados de tamanho a gosto e 1 minuto, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe
8 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Decore com o pão ralado reservado e com queijo também ralado na bimby e leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.