28/04/13

Bolo de Maizena


Olá a todos. Hoje o tempo arrefeceu um bocadinho. Embora continue a haver sol, as nuvens raiam o céu.
Cá por casa foi dia da Maizena. para além deste bolo, fiz uma bolachas de leite condensado e Maizena cuja receita já se encontra aqui .
No fim de provarmos o bolo ao lanche, a opinião foi unanime - bolo muito bom mas um pouco seco. Por isso, fiz depois uma calda com sumo de laranja natural e açúcar e deitei-a por cima do bolo, no fim de o picar bem picado, para que a calda entranhasse.
 
  Ingredientes :


- 400 gramas de Maizena
- 4 ovos inteiros

- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de fermento

- 130 gramas de manteiga à temperatura ambiente
 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 º C.
No copo da bimby deite os ovos, a manteiga e o açucar e programe 5 minutos na velocidade 3. Junte o fermento e a maizena e bata 30 segundos na mesma velocidade.
Deite numa forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.

Nota:
Eu, quando o bolo está a começar a ficar dourado, cubro a forma com papel de alumínio até uns 5 minutos antes de terminar a cozedura.

21/04/13

Tarte de maçã e pêra com creme de pasteleiro

Eis uma receita de tarte que andava esquecida de publicar. A receita não é minha mas sinceramente já não sei de onde a tirei .

 














Ingredientes:

- 1 embalagem de massa quebrada (usei de compra)
- 500 gramas de leite
- 4 ovos
- 125 gramas açúcar
- 55 gramas de amido de milho
- 3 maçãs e 2 pêras
- Açúcar p/ polvilhar
- Canela q.b.

 
Preparação:

Forrar a tarteira com a massa e picar o fundo. De seguida juntar todos os ingredientes pela ordem indicada.
Bater alguns segundos na velocidade 5-7-9.
Colocar a borboleta e programar 12 minutos, temperatura 90º C, velocidade 3.
Retirar de imediato para uma taça e colocar na tarteira, descascar as maçãs partir em gomos e colocar sobre o creme.
Levar ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos.
Findo este tempo polvilhar com açúcar e canela em pó e levar novamente ao forno mais 5 minutos à mesma temperatura.
No final, dar brilho com um pincel com gel próprio para tartes.


 

Umas coisas novas :)

E eis que directamente de Inglaterra, encomendado no Amazon, chegam a minha casa estes artigos. Tudo em promoção.

- Livro da Nigella Lawson:


- Um livro espetacular (um livro XL a um preço S):

 
 - Umas formas de silicone do Halloween - fora da época foram super em conta :)

 
E por agora foi isto mas em breve haverá mais !!!

Gosto tanto de os ver juntos :)

Olá. Não é uma receita, não ... é apenas um mero post que vos mostra a minha bimby e o meu copo suplente.
Não é a mesma coisa que ter duas bimbys mas já faz muito jeito mesmo.
Não pensem que já perdi a esperança de ter a minha segunda bimby, mas estes dois copos juntos já fazem milagres.
 

 
Até breve!!!
 

Sobremesa de aproveitamento de Bolo

Olá boa tarde a todos.
Pois é, com este belo tempo já apetece comer coisas mais frescas.
E porque não juntar o útil ao agradável e fazer uma sobremesa diferente ao mesmo tempo que se aproveita um resto de bolo que já não apetece comer.
Esta receita não necessita de bimby para a fazer, mas pode usá-la se quiser. De facto, apenas um passo é que pode ser feito com a sua ajuda - o bater as natas.
Eu, usei a minha batedeira velhinha :)
 

 
  

Ingredientes:

  - Sobras de bolo q.b.
  - 1 pacote de natas pequeno

 - 1/2 lata leite condensado
- Frutos vermelhos congelados q.b.
 - Chocolate granulado q.b. 

 
Preparação:
 
Esfarele o bolo e coloque-o numa taça. 
Bata as natas em chantily com umas gotas de limão pode bater na bimby, com a borboleta encaixada na lâmina, na velocidade 3 e meio (o tempo depende da qualidade das natas que devem ter o mínimo de 35% de gordura).
Junte o leite condensado e envolva.
Deite este preparado sobre os pedaços de bolo. Decore com frutos vermelhos e polvilhe com o chocolate granulado. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas e sirva bem fresco.

18/04/13

GELLYPUDIM

Olá olá, boa noite. Hoje trago-vos uma receita inventada (uma sugestão de uma amiga minha) que ficou muito agradável mesmo.
Esta sobremesa foi feita para participar num passatempo da Boca Doce, do qual eu ainda não sei o resultado, mas que aguardo ansiosamente. Tinha que se enviar a receita com fotografia onde aparecessem as embalagens de Boca Doce usadas e uma rima para "O Boca Doce é bom é bom é". A minha foi esta:  
"O BOCA DOCE É BOM É BOM É…AGRADA A TODOS, ATÉ MESMO AO JACARÉ!!"
Não foi feita com a bimby, não. Mas sim de maneira tradicional que às vezes também sabe bem fazer.
Espero que gostem.
Ingredientes:
 

- 1 pudim BOCA DOCE de morango
- 1 pudim BOCA DOCE de ananás
- 1 litro de leite
- 1 gelatina de morango
- 1 gelatina de ananás
- 2 saquetas de cuajada
- Morangos cortados aos pedacinhos, q.b.
- Ananás cortados aos pedacinhos, q.b.
- 200 gramas de açúcar
- Morangos e ananás para decorar

 

Preparação:
 
 
Faz-se o pudim de morango, deitando o conteúdo da saqueta para um tacho, juntamente com 1 pacote de cuajada e 100 gramas de açúcar. Mistura-se. Mistura-se, pouco a pouco meio litro de leite e leva-se ao lume a levantar fervura, mexendo sempre. Coze durante dois minutos continuando sempre a mexer.
Deita-se o pudim numa forma de fundo amovível e deixa-se arrefecer. Vai ao frigorífico para solidificar.
Entretanto prepara-se a gelatina de ananás, seguindo as instruções da embalagem. Deixa-se arrefecer um pouco e misturam-se os pedaços de morango. Quando estiver frio, deita-se por cima do pudim já solidificado.
Deixa-se solidificar esta camada de gelatina no frigorífico.
Quando estiver firme, prepare o pudim de ananás, deitando o conteúdo da saqueta para um tacho, juntamente com 1 pacote de cuajada e 100 gramas de açúcar. Mistura-se. Mistura-se, pouco a pouco meio litro de leite e leva-se ao lume a levantar fervura, mexendo sempre. Coze durante dois minutos continuando sempre a mexer.
Deita-se o pudim por cima da camada de gelatina e deixa-se arrefecer. Vai ao frigorífico para solidificar.
Prepara-se a gelatina de morango, seguindo as instruções da embalagem. Deixa-se arrefecer um pouco e misturam-se os pedaços de ananás. Quando estiver frio, deita-se por cima da segunda camada de pudim já solidificado.
Solidifica novamente, desenforma-se e decora-se a gosto.
Sirva bem fresco​.
 
 

17/04/13

Pão Flor de Côco

Esta é uma receita que leva no recheio um ingrediente que  adoro . Fiquei surpreendida no tamanho XL do resultado final.
É muito bom.


Ingredientes :
   
Massa: 
 
- 15 gramas de fermento biológico (para pão)
- 1 kg de farinha de trigo
- 210 gramas de leite
- 210 gramas de açúcar
- 180 gramas de água
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim Fula 
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sal (coloca-se em último, para não impedir a fermentação)
- 3 colheres de sopa de margarina (cerca de 70 gramas) 
 
Recheio: 
 
- 1 pacote grande de coco ralado (200 gramas) 
- 210 gramas de açúcar
- 180 gramas de margarina derretida
- 1 colher de chá de baunilha
  
 
Preparação :

Dissolva o fermento na água com o açúcar, 15 segundos na velocidade 3, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal. programe 2 minutos, velocidade 3.
Junte a farinha pouco a pouco, misturando entre as adições, 10 segundos na velocidade 3. Amasse 2 minutos na velocidade espiga
Se vir que a massa fica muito mole, retire do copo, acrescente mais farinha até ficar moldável e que se solte das mãos.
Divida a massa em 8 partes iguais.
Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento.
Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos

Proceda de igual modo até finalizar a massa e o recheio.
À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, numa forma de qualquer formato, untada com óleo.

Deixe o pão descansar 1 hora, no mínimo.
Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique cozido (cubra a forma com papel de alumínio durante parte da cozedura).

   Truques:
  1. Não deixe cozer muito para não ressecar.
  2. Tire-o do forno quando começar a ficar castanho clarinho
  3. Depois de cozido pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhante
  4. Enquanto o pão estiver a levedar, não deve apanhar corrente de ar.
 

14/04/13

Muffins de Chocolate com coração de creme de coco

Olá. Pois é, há já bastante tempo que não publicava nada.
De facto, nem sempre temos o tempo que gostaríamos para fazer o que queremos e dedicar a uma das coisas de que mais gostamos de fazer.
Mas, hoje estou de volta, e trago-vos uns receita de muffins de chocolate, que recheei com creme de coco que comprei já feito.
Delicioso.



Ingredientes:

 - 50 gramas de farinha maizena
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 
 - 150 gramas de açúcar amarelo
-  225 ml de água

-  50 gramas de margarina

- 40 ml de óleo de amendoim Fula

- 100 gramas de chocolate de culinária 

- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

 - 2 ovos

 - 125 gramas de farinha com fermento BRANCA DE NEVE

 - 1 colher de sobremesa de fermento em pó ROYAL
 

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Deitar no copo da bimby o cacau, a maizena e o açúcar e mistural 6 segundos na velocidade 3. Juntar a água e programar 4 minutos, temperatura 37 ºC, velocidade 4.
Juntar a margarina e o chocolate partidos aos bocados . Dar uns toques de turbo e misturar 30 segundos na velocidade 5, temperatura 37º C.
Juntar o óleo, a baunilha  e 1 ovo, e misturar 20 segundos na velocidade 3. Adicionar depois o outro ovo e misturar 10 segundos na mesma velocidade . Junte a farinha com o fermento e o fermento, voltando a bater 25 segundos na velocidade 5. 
Coloque forminhas de papel dentro de formas de queques ou muffuns. Verter a massa para as formas e encher até 3/4.
Leve ao forno cerca de 30  minutos, ou até verificar que estão cozidos (faça o teste do palito).
Retire-os do forno e faça um buraco no meio de cada um (eu usei um acessório próprio). Preencha a cavidade com o creme do coco.
 
 
 
Rendem 27 muffins.
 
Fiz uns sem o recheio.


 
 

01/04/13

Resultado do passatempo do 2º aniversário

Ora bom dia. E porque hoje é dia 1 de Abril, é dia do sorteio do meu passatempo.
Ai.... faz hoje 7 anos que estava eu a ir para o Brasil, mais propriamente para Salvador da Bahia. Que saudades. Ainda fui com dois elementos da família que já não estão entre nós: a minha avózinha Vina e o meu tio-avô Melro.
Que bela viagem.
Bem, mas vamos ao que interessa - o sorteio.
Contei com 20 participações e foram elas, e foi atribuido um número a cada uma por ordem de entrada:
 
NOME
NÚMERO
 
 
CÁTIA SANTOS
1
CARLA MARTINS
2
DINA RODRIGUES
3
FILIPA MATOS
4
GRAZIELA COSTA
5
SILA MAGALHÃES
6
ANAPAULAML

7
HELENA BARROS
8
MARISA VALADAS
9
MARIA JOÃO
10
CATARINA TAVARES
11
ANDREIA CAMBEZ
12
VANDA DIAS
13
CARINA C
14
FERNANDA COSTA
15
GISELA MOTA
16
SILVIA ÁVILA
17
GISELA TOMÁS
18
CÁTIA NUNES
19
SPARKLE
20
Tal como anunciei o sorteio é feito através do sistema random e o resultado é:
 
1º classificado -
                                            MARIA JOÃO


2º classificado -
 
ANAPAULAML
 
MUITOS PARABÉNS ÀS DUAS. VOU ENVIAR MENSAGEM.
OBRIGADA TAMBÉM A TODOS OS PARTICIPANTES.