28/06/13

Necton - uma nova aliança


É com muita alegria e prazer que vos anuncio a aliança da necton com o bimbexpress.
Foi no dia 21 de Junho que recebi um mail  do departamento de marketing a comunicar esta parceria.
Não esperava, confesso, mas fiquei muito contente.

A Necton, Companhia Portuguesa de Culturas Marinhas, S.A., foi fundada em 1997 e desenvolve a sua actividade no sector da biotecnologia marinha, tendo-se especializado na produção e comercialização de sal marinho tradicional, flor de sal e de microalgas.

 

(Imagens retiradas do site da necton).


 

 
 
A sede e as suas unidades de produção estão localizadas em Belamandil, no Parque Natural da Ria Formosa, em Olhão, Portugal.
A  Estratégia da Necton assenta no desenvolvimento de produtos e serviços em todas as suas vertentes de negócio.
A Missão da Necton é colocar no mercado produtos e serviços inovadores que resultem de conhecimentos marinhos Científicos e Tecnológicos. A Necton assenta na exploração integrada e sustentável de salinas através da produção de sal marinho tradicional, microalgas e aproveitamento de outros recursos dessa envolvente.
No negócio do Sal, foi efectuada uma adaptação através do logo “by Necton”, que é composto pela imagem  “Marnoto” (profissão do homem que recolhe o sal) a inclusão “by Necton”, que confere ao negócio do sal toda a lógica de funcionamento da Necton. 
O
 
 

 




(Imagem retirada do site da Necton - o Marnoto)



Muito obrigada pelas ofertas.
 

27/06/13

Parceria com Lacticínios Paiva

 Tenho o orgulho de anunciar que a partir de hoje conto com o apoio dos lacticínios Paiva.
Fiquei muito contente pois adoro queijo e espero que esta parceria venha a ser longa e agradável para ambas as partes. 

Aqui deixo uma breve apresentação dos lacticínios Paiva .
 
"A Lacticínios do Paiva S.A. é uma empresa agro-alimentar portuguesa especializada em lacticínios e seus derivados.

Fundada no inicio dos anos 30 através da fusão de duas pequenas empresas, a Lacticínios de Lamego, Lda e Lacticínios da Beira, Lda e cujo propósito é produzir e comercializar lacticínios, nos mercados nacional e internacional, através das suas marcas, valorizando a produção dos lacticínios nacionais. Desde então que esta actividade está presente de forma ininterrupto, aliando os métodos e receitas tradicionais de produção às novas exigências e tendências de mercado.

Para além de uma experiência inestimável, a Lacticínios do Paiva acumula toda uma tradição e saber-fazer com padrões de excelência em termos de qualidade, que lhe permite continuar a assegurar a satisfação e superação contínua das expectativas dos seus clientes.

Para tal, nos últimos anos, a Empresa tem procedido a grandes e contínuos investimentos, na aquisição e modernização de todos os seus equipamento tecnológicos, bem como, nas estruturas necessárias para a realização dos processos associados ao Sistema de Gestão de Segurança Alimentar implementado e, o consequentemente recrutamento de recursos humanos especializados.

A forte ligação à região onde se insere potencia o desenvolvimento da mesma, das suas pessoas e dos seus recursos. Desta forma, a Lacticínios do Paiva, S.A é hoje um importante pólo de dinamização sócio-económica de toda a região Duriense e Transmontana.



A  Empresa Lacticínios do Paiva S.A. pretende ser conhecida e reconhecida como uma Empresa de referência a nível nacional e internacional com capacidade para fabricar produtos alimentares da mais alta qualidade e segurança, capazes de satisfazer os demais exigentes requisitos.
A Missão da Empresa Lacticínios do Paiva S.A. é fortalecer a imagem de prestígio, qualidade e segurança, consolidada pelo reconhecimento público do valor acrescentado dos nossos produtos, que nos permita solidificar e fortalecer ."
 
Fiquemos então a conhecer alguns dos seus produtos, os quais gentilmente me enviaram :

- Queijo amanteigado Paiva
- Queijo light Paiva
- Queijo apimentado Paiva
- Queijo fatiado mozarella
- Queijo flamengo 1/2 bola e 1/4 bola Paiva
- Queijo mistura Paiva
- Queijos frescos Paiva
- Queijos Selecção Paiva
- Queijos Gourmet Paiva
- Queijo fatiado sem lactose

MUITO MAS MUITO OBRIGADA MESMO !!

 
 




 



 

26/06/13

Pasteis de coco


Bem... estes pasteis de coco que fiz hoje são deliciosos mesmo.
Apetecia-me algo diferente e optei por uma gulodice com um ingrediente de que gosto muito ... o coco.
Aqui fica a receita.
 Ingredientes :

- 1 embalagem de massa folhada ou massa de empadas
- 200 gramas de coco ralado
- 250 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 50 gramas de leite
- Raspa de 1 limão (ou umas gotas de aroma)
- 50 gramas de manteiga derretida

Preparação :

Forre formas com a massa e reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Deite o coco e o açúcar no copo da bimby  e envolva 10 segundos na velocidade 4.
Parta os ovos para uma tigela e bata-os ligeiramente. Junte à mistura do açúcar com o coco e envolva 1 minuto na velocidade 3.
Junte a raspa de limão ou o aroma, o leite e a manteiga e misture 2 minutos na velocidade 6 (ajude com a espátula se necessário).

Deite 2 ou 3 colheres de chá cheias em cada forma com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.


Empadas de Salsicha e queijo

Boa tarde. Hoje trago-vos de sugestão uma empadas de queijo e salsicha.
Ficaram aprovadas !!

  
Ingredientes :

- 1 dose de massa para empadas do livro base * (usei massa ultracongelada de uma marca conhecida)
- 30 g de azeite
- 1 cebola pequena
- 150 gramas de salsichas
- 150 gramas de queijo ralado na bimby

Preparação :

Previamente faça a massa como diz no livro base e reserve. Deite o azeite e a cebola no copo da Bimby e triture uns segundos (a gosto) na velocidade 5. Refogue 4 minutos na velocidade 1 temperatura 100º C. Reserve. Pique as salsichas e o queijo fininhos, na velocidade 4/5 (até estar miudinho).
Junte o refogado e envolva uns segundos (uns 5) na velocidade colher inversa. Estenda a massa fina - mas não demasiado para não abrir - e forre forminhas (eu uso das de alumínio descartáveis). Coloque uma colher da mistura anterior e faça umas tampinhas de massa para ajudar a fechar as empadas. Pincele-as com gema de ovo. Leve-as ao forno até estarem douradinhas (se forem para consumir logo) ou congele-as.
 
* Massa das empadas * :


Ingredientes para a massa:

- 10 gramas de azeite
- 30 g de agua
- 30 g de vinho branco
- 30 g de margarina ou banha
- 15 gramas de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
- 1 ovo
- 300 gramas de farinha
- Meia colher de  chá de sal

Preparação da massa:

Colocar todos os ingredientes no copo à excepção do ovo e a farinha e programe 1,30 minutos, temperatura 37º, velocidade 2. Juntar os restantes e programe mais 2 minutos na velocidade espiga. Repousar para levedar meia hora.

25/06/13

Bolonhesa de carne

Olá. Hoje para o jantar há uma deliciosa bolonhesa de carne. São servidos?


Ingredientes :
 

- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 2 Cenouras
- 1 lata pequena de cogumelos
- 400 gramas de tomate pelado em lata
- 50 gramas de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 400gr de carne picada
- 2 cubos de caldo de carne ou Sal
- Mistura de especiarias, q.b. (eu usei uma mistura de especiarias para carne que me enviaram de Marrocos)
- 1 cubo de manteiga com alho
- Queijo ralado para polvilhar
- Água q.b.
- Esparguete q.b.
- Sal q.b.

Preparação :

 Cozinhe o Esparguete em Água e Sal, segundo as instruções do livro base da bimby (ou na panela) e reserve quente.

Coloque a cebola, o azeite e o alho no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Adicione a cenoura e o tomate e triture durante 15 segundos na velocidade 7.

Junte a polpa de tomate e o açúcar e refogue durante 7 minutos,  velocidade 2,  temperatura 100º C. Findo este tempo, adicione a carne, os caldos, as especiarias e os cogumelos e programe 25 minutos,  velocidade colher inversa,  temperatura 100º C.

Rectifique os temperos.

Envolva este preparado com o esparguete reservado e sirva de imediato, polvilhado com queijo ralado ou com cubos de queijo feta.

21/06/13

Prémio Blog Entre Tachos e Bimby

Hoje recebi o prémio referente ao desafio lançado pelo blog Entre tachos e bimby, no qual participei com várias receitas e uma delas foi  o arroz enformado.
Esta vitória deixou-me particularmente feliz porque esta receita era feita pela minha avó Vina. Dedico-lhe este prémio e sei que ela ficaria muito orgulhosa de mim e de ver a sua receita vencer um desafio.
Agradeço, novamente, à Orivarzea, cujo arroz, Bom Sucesso, é de excelente qualidade e à minha amiga Cátia Santos, autora do blog, pela iniciativa do passatempo. 
Um especial agradecimento também ao Sr. Jorge Parreira, que não conheço pessoalmente. Um especial agradecimento também ao Sr. Sérgio Almeida, este sim conheço, pela extrema simpatia e delicadeza.

O prémio é constituído por:

- 1 kg de Arroz Carolino
- 1 Kg de Arroz Agulha
- 0,5 Kg de Arroz Aromático
- 0,5 Kg de Arroz Carolino IGP
- 0,5 Kg de Arroz Carolino
- 0,5 Kg de Arroz Baby Rice
-1 avental personalizado com o meu nome
-1 pega

 

Obrigada meia.dúzia


Olá olá. Boa tarde a todos. Venho anunciar uma parceria deste cantinho com a meia.dúzia  .
Trata-se de uma empresa nacional e com um conceito inovador.
Realmente, quem já tinha pensado que poderia ter em casa compotas em bisnaga, ao estilo dos pintores?  Em bisnagas de alumínio.
A inspiração surgiu do mundo da pintura e a variedade de sabores é bastante. São 22 à escolha e totalmente confecionados com produtos portugueses.


Temos assim combinações bastante variadas e originais:

- Abóbora e Laranja com Mel, Canela e Amêndoa

- Abóbora e Laranja com Mel, Canela e Vinho do Porto

- Amora com Avelã e Noz-Moscada

- Amora com Alfazema

- Dióspiro e Laranja Moscatel do Douro e Noz

- Figo e Laranja com Canela

- Figo e Laranja com Vinho do Porto

- Groselha e Framboesa

- Groselha e Framboesa com Lúcia-Lima

- Kiwi com Baunilha

- Kiwi com Moscatel do Douro

- Laranja com Vinho da Madeira

- Maça Bravo de Esmolfe com Canela

- Maça Bravo de Esmolfe com Hortelã e Vinho do Porto

- Mirtilo com Cidreira

- Mirtilo com Baunilha e Vinho do Porto

- Morango e Framboesa com Baunilha

- Morango e Framboesa com Hortelã

- Pera Rocha com Moscatel do Douro

- Pera Rocha com Baunilha

- Pera Rocha e Groselha com Cidreira e Limonete

- Pera Rocha e Groselha com Cidreira e Pimenta Rosa


Os sabores que me enviaram foram :

- Pera Rocha com Baunilha - 2 bisnagas
- Maça Bravo de Esmolfe com Canela - 2 bisnagas

 

Se quiserem ver uma notícia mais completa sobre esta inovação podem consultar aqui .  

 Podem contactar a meia.dúzia através de telefone, mail ou diretamente nas instalações :


Estrada Nacional 105, Covas, Polvoreira - Guimarães (Fábrica ASA)

Telefone: 252 111 845/ 935 687 301


 
 À meia.dúzia aqui fica o meu enorme agradecimento. Obrigada.
 

 
 

20/06/13

Bolo de queijo da Ilha

Olá boa tarde a todos. Andava eu de volta das minhas pesquisas, quando encontrei esta receita de bolo de queijo da Ilha .
Toca de a adaptar à minha ajudante e meter mãos à obra, ou melhor Bimby à obra.
Ora, uma fã de queijo como eu só podia gostar do resultado.
 
 
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha Branca de Neve
- 200 gramas de açúcar
- 120 gramas de queijo da ilha
- 80 gramas de margarina
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de leite  
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar a forma
- Açúcar em pó para polvilhar o bolo
Preparação:
 
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Pese a farinha e misture o fermento. Reserve.
Rale o queijo da ilha, colocando-o partido aos pedaços e sem casca no copo da bimby e dando 2 ou 3 toques de turbo, programando depois, se necessário, uns segundos na velocidade 9. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar 5 minutos na velocidade 3. Junte os ovos e bata mais 2 minutos na mesma velocidade.  Adicione o queijo ralado e o leite e torne a programar 40 segundos na velocidade 3. 
Por fim junte a farinha com o fermento e envolva 35 segundos na velocidade 6.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe a mistura e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos a 170 graus.
Verifique a cozedura com um palito. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó.

Bolo de Natas


Olá. Deixo-vos aqui outra sugestão de bolo. Hoje parecia que eu estava numa linha de montagem. Sai um do forno e entra outro.

Espero que gostem.

 


Ingredientes :

 - 1 pacote de natas

- 300 gramas de açúcar

- 250 gramas de farinha

- 6 ovos

- 1 colher de chá  de fermento para bolos     

 

Preparação :

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Bata as natas firmes e reserve (eu bati com a batedeira).

Deite no copo da Bimby os ovos e o açúcar e bata 3 minutos na velocidade 3.  Adicione as natas batidas e envolva 15 segundos na velocidade 2/3.

Junte a farinha e o fermento e leve ao forno a 180º C durante 35 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura.

Quiche de farinheira e Cogumelos

Olá, hoje para o almoço houve uma quiche. Desta vez fiz numa tarteira pequena, pois somos 4 cá em casa mas só 2 é que comem. E assim sobra menos quantidade (sim, porque ainda sobrou!) e escusamos de andar de castigo a comer sempre o  mesmo.
Experimentei esta massa mas confesso que me agrada mais a receita que costumo fazer e que é a que vem no livro Receitas "Essenciais" .
 

Ingredientes:

- 200 gramas de farinha de trigo T55
- 1 colher de chá de sal
- 100 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de água fria


Preparação :
 
Coloque todos os ingredientes no copo e programe  15 segundos na velocidade 6.

Forme uma bola, enrole em película aderente e guarde no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Estique com o rolo da massa e está pronta a usar.
 


Recheio :

- Meio pacote de natas
- Meia farinheira cozida
- 3 ovos
- Sal e pimenta q.b.
- 1 lata pequena de cogumelos
- Queijo para polvilhar (usei da Ilha)

Misture tudo muito bem. Deite o recheio na forma forrada com a massa e leve ao forno cerca de 25  minutos.
 

19/06/13

Uma pequena grande ajuda no último dia

Hoje é o último dia das votações e eu preciso mesmo dos vossos votos aqui no meu bolinho. Ajudam? Obrigada :)
 
 
https://apps.facebook.com/world-baking-day/receita/572071db-ea0f-4d83-b2b3-5d8eaacfe8aa

Aparecerá esta imagem e devem clicar na bola dos votos :

Se quiserem comentar neste post que votaram, será uma maneira de eu agradecer individualmente, senão, Obrigada a quem quiser e puder ajudar.
Beijinhos.

16/06/13

Sorteio :)

Sorteio Terminado :)


Olá boa tarde a todos.
Gostavam de ganhar um livro do Chakall "Cozinhar com prazer"?
Pois bem, o blog Bimbexpress tem o prazer de anunciar que quando chegar aos 500 seguidores oficiais será sorteado um exemplar.
Não, não é patrocínio de ninguém a não ser meu mesmo.  O livro é novo e será dado porque tenho 2 iguais.
Assim é uma maneira de o enviar a um de vocês e também um modo de alcançar os 500 seguidores do meu cantinho. Parece-vos bem?
Basta  juntarem-se oficialmente a este cantinho e gostarem da página do facebook : https://www.facebook.com/pages/Bimbexpress/263455983759371?fref=ts

Deixem um comentário neste post a dizer "eu quero o livro" com o nome de seguidor do blog e a confirmação que gostam da página do facebook.
Quando atingirmos os 600 seguidores no blog será feito o sorteio via Random. Será atribuído um número a cada comentário feito a dizer que querem ganhar o livro, começando do número 2.
Obrigada e boa sorte.

 

14/06/13

Bolo de Chocolate

Boa tarde. O meu filho Pedro pediu-me para fazer um bolo de chocolate.
Pois bem, finalmente encontrei uma receita de bolo de chocolate da qual eu gosto. Sim, é verdade, eu que não gosto desta iguaria, gostei deste bolo. Incrível :)
A receita é de um livro espanhol da Thermomix (nome que eles dão à Bimby).
A propósito, sabiam que a Bimby apenas se chama assim em dois países? É verdade, em Itália e em Portugal. Nos restantes países apelidaram-na de Thermomix.
Ora bem, vamos à receita!

 
Ingredientes:
 
- 100 gramas de chocolate de culinária (usei 50 gramas de negro e 50 gramas de leite)
- 160 gramas de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
- 250 gramas de açúcar (usei amarelo)
- 4 ovos
- 160 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento para bolos
 
 
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Deite o chocolate partido em pedaços no copo da bimby e triture 15 segundos na velocidade progressiva 5-10.
Junte a manteiga e programe 30 segundos, velocidade 3.
Junte o açúcar e os ovos e programe 3 minutos na mesma velocidade.
Incorpore a farinha e o fermento e programe 10 segundos na velocidade 3.
Deite a mistura numa forma untada e leve ao forno 45 minutos aproximadamente.
Pode tapar com papel de alumínio a meio da cozedura para que não queime a parte de cima.
Faça o teste do palito (ou do cake tester) para verificar a cozedura.

13/06/13

Folhado de fiambre e queijo

Ontem para o jantar houve um folhado de queijo e fiambre inspirado no folhado surpresa .

Ingredientes :

- 1 Embalagem de massa folhada, fresca
- 1 fatia grossa (cerca de 1 cm de espessura) de fiambre
- Meia colher de café de, aneto folha Espiga
-  8 fatias de queijo a gosto
- 1 colher de chá de manteiga
- 50 ml de vinho branco
- Mostarda q.b
- Sementes de sésamo
- Sal e pimenta q.b.
- 1 gema de ovo batida com um pingo de água 

Preparação :

Corte o fiambre aos cubos (cortei granditos).
Numa frigideira com fundo anti aderente, frite o fiambre, sem usar nenhuma gordura. Vá virando para que frite de todos os lados. Retire-os depois de fritas e reserve.
Na frigideira onde as fritou deite 50 ml de vinho branco e a manteiga e mexa com a colher de pau, para que o caramelizado do fundo da frigideira de fritar o fiambre, se solte e se funda no molho.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa o molho, para que fique uniforme e apague o lume.
Estenda a massa folhada, disponha 4 fatias de queijo por cima da massa até metade do tamanho.
Por cima do queijo, ponha o fiambre e regue com o molho. 
Cubra com as outras 4 fatias de queijo e polvilhe com o aneto.
Cubra com a outra metade da massa folhada, dobrando as pontas. Pincele com o ovo batido e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno até ficar cozido, dourado e estaladiço (entre 15 a 20 minutos).
Bom apetite.

11/06/13

Pão Caseiro

Olá. Hoje apeteceu-me fazer pão mas não sabia que receita fazer. Foi então que perguntei à minha amiga Cátia Santos e ela deu-me opinião de fazer este.
 

Ingredientes :

- 500 gramas de farinha preparada para pão própria para MFP
- 300 ml de água morna
- Farinha q.b.


Preparação :

Deite a agua na bimby e programa-se 1 minuto, temperatura 50º C, velocidade 1. De seguida coloque a farinha e programe 5 minutos velocidade espiga. Se ainda precisar pode colocar mais farinha e programe mais 2 minutos velocidade espiga. 
Coloque num recipiente, tape com película aderente e dois panos de cozinha (eu tapei com o meu protetor/abafador da bimby), deixe repousar cerca de 1hora.
Molde o pão, polvilhe a forma de ir ao forno com farinha e disponha o pão em cima. Com a ajuda de uma tesoura faça dois cortes na superfície da massa, em sentido de uma cruz e polvilhe com um pouco de farinha. Tape com 1 pano de cozinha e uma toalha de mesa e deixe levedar mais 30minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC, 15 minutos antes da cozedura.
Findo o tempo coloque dentro do forno um recipiente com água (para que a humidade circule dentro do forno) e coloque o  a forma do pão por cima.
Coloque a 180ºC cerca de 20 minutos até estar lourinho. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

09/06/13

Tarte fresca de morango e dois chocolates

Uma opção de tarte fresca e deliciosa. Até mesmo para quem não gosta de chocolate, como eu.


  Ingredientes:

- 500g de morangos
- 100g de açúcar
- 7 folhas de gelatina vermelha (ou incolor) ou 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar
- Meio pacote de natas

-150 gramas de chocolate de leite
- 50 g de açúcar
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor

- 150 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor


Para a camada de chocolate de leite:

Deita-se o chocolate partido em pedaços no copo. Junta-se 50 gramas de açúcar, 250 gramas de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de cuajada. Programa-se 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 5. Deita-se na forma. Deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorifico até que endureça.

Para a camada de chocolate branco:

Deita-se o chocolate partido em pedaços no copo e tritura-se com uns golpes de turbo. Junta-se 250 gramas de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de cuajada (NÃO DEITE TODA). Programa-se 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 5. Com um garfo raie a superfície da camada do chocolate negro, para facilitar a união das camadas. Deita-se sobre a mistura do chocolate de leite Deita-se sobre a mistura do chocolate negro com a ajuda de uma concha para amortecer a queda. Deixamos arrefecer até que endureça.

Para a camada dos morangos :

colocar num robot de cozinha ou numa liquidificadora os morangos, o açúcar e as natas e reduzir a puré, 30 segundos na velocidade 5.
Demolhar as folhas de gelatina pelo menos durante 15 minutos e depois derreter no microondas com um pouco de água , sem deixar ferver ( opcionalmente usar 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar e misturar bem, 2 minutos, temperatura 70º C, velocidade 4).
Juntar a gelatina derretida ao puré, pouco a pouco, com a máquina a trabalhar e misturar muito bem.
Verter na forma e levar ao frio (mais ou menos 1 hora) até prender.
 
 

Vai a solidificar no frigorífico até ao dia seguinte.

 
Notas:

1 -  Devem-se deixar assentar as camadas dos chocolates antes de levar ao frigorífico.
 
2 – O copo deve estar sempre lavado e limpo para fazer as diferentes camadas.
 
3 -  Deve fazer-se uma camada de cada vez, usar uma forma de aro e esperar que cada camada fique firme antes de colocar a outra por cima.
 
4 - Usar gelatina ou ágar-ágar demora mais tempo do que se usar cuajada.  
 
5 - Apesar de ter levado 3 saquetas de cuajada, a camada dos morangos não solidificou o suficiente para ser desenformada e tive que levar a tarte um bocado ao congelador para garantir que desenformava bem.
 
 

Esparguete carbonara mas.... com salsicha

Bom dia.
E o nosso tempo lá continua farrusco, nublado, sem vida.
Deixo-vos uma sugestão, quem sabe, para o vosso almoço. Rápido e muito bom.
A receita original leva bacon mas como os meus filhos não gostam, meti salsicha. As quantidades a usar dependem dá quantidade que querem fazer, por isso vou indicar o  que usei para 2 pessoas (mesmo assim ainda sobrou massa).
Ora bem, vamos precisar de :
 
Ingredientes:

- 2 salsichas das grandes ou 5 das pequenas
- 3 ovos









- Esparguete (meti a olho)










 
- 1 pacote de natas dos pequenos
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
- Sal e pimenta q.b.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparação :
 
Coza o esparguete, al dente,  em água e sal.
Corte as salsichas às rodelas e saltei-as num pouco de margarina. Num recipiente bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
Escorra bem a água e deite novamente no tacho onde cozeu (de preferência num antiaderente).
Junte a mistura das natas e ovos e as rodelas de salsicha à massa e deixe cozinhar o ovo, mexendo sempre, delicadamente.
Sirva de imediato polvilhado com queijo ralado (opcional).
O resultado obtido é este:
 
Espero que gostem e bom apetite.
 

08/06/13

Torta Recheada

Olá. Ao tempo que andava para fazer uma torta. mas, tenho sempre receio, não de fazer a massa, nem de cozer, mas de enrolar. E se ela se parte toda? É melhor não arriscar, é sempre o meu pensamento.
Mas, hoje fui teimosa e lá meti mãos à obra.
Uma receita muito simples e não é que resultou na perfeição???
Boa!
 

 
 
Ingredientes:
 
- 4 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha com fermento
 
Preparação:
 
Deite no copo da bimby os ovos (gema e clara) e o açúcar. Programe 5 minutos na velocidade 3/4. A mistura deverá ficar esbranquiçada.
Adicione a farinha e misture 20 segundos na velocidade 4/5.
Deite num tabuleiro de tortas, daqueles baixinhos e leve ao forno a 180 º durante 10 minutos (a temperatura e tempo poderão variar de forno para forno).  
Recheie a gosto (eu desta vez  recheei com Nutella).