31/07/13

Uma limonada com look verde

Olá a todos. Gostam de gelado FIZZ de Limão? Aquele fresco delicioso verde por fora e branco por dentro?
Eu adoro, e quando ele regressou a pedido do Nuno Markl (como eu lhe agradeço por isso), após ter estado uns anos valentes fora de circulação, fiquei radiante.
Pois, assim a Ana Teles do blog Telita na Cozinha me apresentou esta limonada verde , eu resolvi que tinha que a fazer. E... foi hoje.
Boa? Não. Deliciosa mesmo.
 
 
















Ingredientes:


- 2 limas, cortadas em quartos
- 1 limão, cortado em quartos
- 1 litro de água fria
- 1 lata de leite condensado magro
- 1 colher de chá de corante alimentar verde
- Cubos de gelo q.b.


 

                                                                   Preparação:


Coloque no copo da bimby as limas e o limão com a água e prima a tecla turbo durante 5 segundos, segurando sempre o copo de medida.
Coe o preparado para um recipiente com a ajuda do cesto. Passe o copo por água.
Volte a colocar a limonada dentro do copo da Bimby, adicione o leite condensado e o corante alimentar e programe 30 segundos na velocidade 6.
Deite num jarro com cubos de gelo.
























 

30/07/13

Arroz de salsichas e um porquinho maroto

Olá boa noite a todos.
Hoje venho mostrar-vos a fotografia com que concorri a um passatempo da Izidoro. Os prémios são bem aliciantes e eu resolvi tentar a minha sorte. Nunca se sabe não é?
Gostam da foto? Espero que a Izidoro também goste. :)
O que fiz? Um arroz de salsicha com omelete simples mas muito bom. Depois deixo a receita.
 
 
 
Um pormenor do porquinho :
 
 
Gostaram? Espero que sim. Os meus filhos acharam muita piada.

29/07/13

Enrolado de queijo de ovelha Paiva

Boas. Tempo quente pede refeições rápidas e simples.
Foi nessa linha que saiu um belo de um folhado de queijo de ovelha fatiado Paiva e fiambre.
Ficou delicioso mesmo.



Ingredientes:

- 1 base de massa quebrada (usei da de compra mas podem fazer na bimby )
- 2 cubos de manteiga com alho
- Fatias de fiambre q.b.
- Ketchup Paladin q.b.
- Ovo para pincelar
- Orégãos para polvilhar
 
Preparação :
 
Pré-aqueça o forno a 200 º C.
Desenrole a base da massa (no caso de ser da de compra). Meta num tabuleiro com papel vegetal por baixo (a de compra traz o papel).
Pincele com kechup Paladin - quantidade a gosto) e por cima espalhe a manteiga com alho aos pedaços.
Disponha as fatias de fiambre e as fatias de queijo ao meio da base.
Dobre unindo as extremidades ao meio e dobre as pontas em envelope.
Pincele com o ovo batido e polvilhe com os orégãos.
Leve ao forno a 180º C até estar dourado por cima.Sirva acompanhado por uma salada e delicie-se.

Sorteio dos 500 Seguidores do Blog - TERMINADO

Olá bom dia. É com muito gosto que anuncio que já somos 501 seguidores oficiais aqui no meu canto culinário.
E, como o prometido é devido, chegou a altura de realizar o sorteio do livro do Chakall.
Das 55 participações, 51 cumpriram todos os requisitos necessários para garantir uma entrada no sorteio. Como tinha mencionado, os números iam sendo atribuídos conforme a ordem de participação e começariam no número dois.
Aqui fica então a lista dos participantes e o resultado do sorteio.


Nº 2 – Pedro Brito
Nº 3 – Carla Isabel Mendes
Nº 4 – Leonor Cerveira
Nº 5 – Joana Carvalhas
Nº 6 – Susana Machado 
Nº 7 – Mary Strawberry
Nº 8 – Anapaulaml
Nº 9  - C. Cruz
Nº 10 – Isa Oliveira
Nº 11 – Ana Teles
Nº 12 – Nel Catalão
Nº 13 - Daniela Gonçalves
Nº 14  – Sandra Babo
Nº 15 – Fátima Gonçalves
Nº 16 - Tertúlia da Susy
Nº 17 – Sandra Santos
Nº 18 – Vera Silva
Nº 19 – Kátia Santos
Nº 20 – Inês Gomes
Nº 21 – Alexandra Marques
Nº 22 – Sofia Silva 
Nº 23 – Maria João Abrantes
Nº 24 – Ginsa
Nº 25 – Teresa Deodato
Nº 26 – Marisa Ferreira
Nº 27 – Fátima Guerreiro
Nº 28 – Nuno Figueiredo
Nº 29 – Flora Rocha
Nº 30 – Kátia Santos
Nº 31– Sapatinhos Cintilantes
Nº 32 - Maria do Carmo Sarmento
Nº 33 - Ana Santos
Nº 34 – Vera Amaral
Nº 35 – Sandra Santos
Nº 36 – Geraldina Santos
Nº 37  - Madalena Azenha
Nº 38 – Susana franco (Dezembro)
Nº 39 – Gisela Tomás
Nº 40 – Elsa Moreno
Nº 41  – Carla Gonçalves
Nº 42 – Idalina Santos
Nº 43 – Ana Barbosa
Nº 44 – Teresa Gomes
Nº 45 – Sofia Oliveira
Nº 46 – Joana Ferreira
Nº 47 – Gisela Tomás
Nº 48 – Cris Alves 
Nº 49 – Paula Teixeira
Nº 50 – Joana Ferreira
Nº 51 - Lídia Dinis

E O VENCEDOR É :


Por favor Nel, queira entrar em contacto comigo por  mail ou pelo facebook, para me enviar os seeus dados.

Obrigada a todos os participantes e prometo que haverá mais surpresas.

 

24/07/13

Gelatina e Cuajada - Qual a equivalência?

Olá boa tarde.
Muitas são as dúvidas em relação a equivalências entre folhas de gelatina, gelatina em pó e Cuajada (que é bastante complicada de encontrar em Portugal).
Pois bem, aqui fica uma breve nota sobre este tema que espero que vos seja muito útil.

Para que quantidade de líquido usar gelatina e cuajada:


1 pacote de cuajada dá para Meio litro de líquido
12 folhas de gelatina dão para 1 litro de líquido
 
 
Qual a proporção entre a Gelatina em pó e a Gelatina em folha?



1 envelope (12g) de Gelatina em Pó equivale a 1 envelope (5 folhas) de Gelatina em folhas
 
1 colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 folha de gelatina.






















Qual a proporção entre a Gelatina em folha e Cuajada?
 
 
 
1 pacote de cuajada equivale a 6 folhas de gelatina
 
NOTA: Se utilizar cuajada com puré de morangos, tenha em atenção que por os morangos terem muita água, é necessário usar maior quantidade de Cuajada.

23/07/13

Uma bifana com .... Molho à Cervejaria

Olá. Como estão? Espero que bem.
Como sabem, ontem chegaram os meus produtos da Paladin .
Fiquei ansiosa por começar a experimentar e logo de olho no Molho à Cervejaria . Pois bem, hoje ao jantar saiu uma bela bifana condimentada com este molho e... que vos posso eu dizer? Simplesmente deliciosa.
Temperei umas fatias fininhas de carne, com uma mistura de massa de pimentão caseira (feita pela avó materna do meu marido) e massa de alho, e cozinhei-as em margarina.
Depois, abri uma bola caseira, recheei com umas fatias de carne, reguei com o belo molho, acompanhei com umas batatas fritas e o resultado foi este:


O belo do Molho

A bifana



                                                                              Delicioso




Carne Guisada

Deixo-vos uma receita de carne guisada na bimby. Foi o meu jantar de ontem. Muito bom mesmo, e a acompanhar com um puré de batata da McCain.... hummmm, uma
maravilha!!!!


Ingredientes:

- 700 gramas de carne de vaca para guisar
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl vinho branco
. 70 gramas de azeite Oliveira da Serra edição limitada Edição Limitada
- Sal
Sal Necton
- Especiarias a gosto qb (usei uma mistura de especiarias para carne que me trouxeram de marrocos)


Preparação :

Colocar a cebola e o alho no copo e picar 10 segundos na velocidade 5.
Juntar azeite e deixar refogar, 6 minutos na temperatura 100º C,  velocidade 1.
Juntar a carne cortada em cubos, a polpa de tomate e o vinho, temperar com o sal e as especiarias e deixar cozinhar 40 minutos, temperatura 100º C, vel. colher inversa.


No final do tempo, verificar se a carne está cozinhada e se necessário programar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, até a carne estar tenra.



Parceria Mendes Gonçalves/ Paladin

Ora muito boa tarde a todos. No final da semaana passada recebi uma resposta favorável de um potencial parceiro. A MENDES GONÇALVES , detentores da marca Paladin, Creative e Peninsular .
Ontem, inicio de semana, já cá tinha o cabaz que eles, gentilmente, me enviaram. Super rápidos e eficientes não concordam?
Convido a visitarem a página do facebook e/ou o apelativo site .
 
A Mendes Gonçalves é uma empresa 100% portuguesa. Conta com mais de 100 colaboradores, e cerca de 90% reside na Golegã.
Produz todo o tipo de temperos para dar mais sabor à sua vida e também distribuem alguns produtos complementares para a Restauração. Representam, ainda, algumas marcas exclusivas de produtos gourmet.
Dedicam-se à produção de Vinagres, Molhos e Temperos... todos os ingredientes cujo objectivo é dar sabor aos seus pratos.
"Cheios de Paixão, atentos à Qualidade, com uma grande dose de Criatividade e muita Dedicação aos nossos clientes", é como descrevem o modo de fazer os produtos.
A Mendes Gonçalves foi fundada em 1982 e tem uma política de exportação activa, por forma a fazer chegar o Gosto Português às 5 partes do mundo. Para completar este objectivo tem sido feita uma forte aposta nas maiores feiras alimentares do mundo, bem como em certificações internacionais (certificada pela FDA).  
Para além das marcas próprias, a Mendes Gonçalves é ainda representante de 7 outras marcas .
 
Aqui estão as fotos dos produtos que me enviaram e que eu agradeço mais uma vez. Espero dar-lhes muito uso.
Ah... só dizer que achei muito giro as embalagens virem impressas com rimas.
 

 
















*A gama de Vinagres de Fruta - A IMAGINAR ASSIM, SÓ PODE SER PALADIN

 
- Vinagre de fruta com polpa de Frutos Vermelhos PALADIN

- Vinagre de fruta com polpa de Manga PALADIN

- Vinagre de fruta com polpa de Maracujá PALADIN

 
As quadras que os acompanham  :

 
PARA QUEM GOSTA DE EXPERIMENTAR
E QUER MAIS QUE O VINAGRE HABITUAL
EIS UMA INOVAÇÃO PRONTA A DESFRUTAR
COM POLPA E OUSADIA SEM IGUAL

 
- Vinagre de Vinho Branco PALADIN

 
NÃO SE ADIVINHA NO MUNDO
UM PRODUTO MAIS NATURAL
DO QUE ESTE VINAGRE ORIUNDO
DOS MELHORES BRANCOS DE PORTUGAL
 
 
* - A gama da Mostarda -  A CONDIMENTAR  ASSIM, SÓ PODE SER PALADIN




 - Mostarda com Mel
 
 Uma mostarda adocicada
Ou mel com toque de acidez
Foi esta mistura espevitada
Que a Paladin pensou... e fez
- Mostarda Top-Down 450 PALADIN


* As maioneses  -  A SUAVIZAR ASSIM, SÓ PODE SER PALADIN.
 










- Maionese Top-Down 450ml PALADIN – maionese para sandwiches

- Maionese - frasco 425ml PALADIN – Maionese para cozinhar

UNS DESEJAM-NA SUAVE E CONSISTENTE.
                                 OUTROS QUEREM-NA LEVE E CREMOSA.
                                   IMAGINA MAIS ALGUM INGREDIENTE,
                            PARA ESTA MAIONESE SER A MAIS SABOROSA?
              
 
* Ketchup - COM TOMATES ASSIM, SÓ PODE SER PALADIN
 
- Ketchup Top-Down PALADIN
 
TOMATE FRESCO, PELADO E MADURO,
                               É GARANTIA DE TEXTURA E CONSISTÊNCIA.
                                 PONHAM-ME À PROVA QUE EU JURO:
                                SOU O SEU KETCHUP DE EXCELÊNCIA.
 

* Os Molhos para Saladas e Sandwiches - A IMAGINAR ASSIM, SÓ PODE SER PALADIN

- Molho Coentros e Alho PALADIN
- Molho Iogurte PALADIN
- Molho Azeitonas e Oregãos PALADIN
- Molho Mil Ilhas PALADIN
 
      PARA QUANDO O PRATO PEDE ALGO DIFERENTE
                                               CRIÁMOS PARA SI ESTE MOLHO ESPECIAL
                                           QUE DÁ MAIS SABOR À PALAVRA EXCELENTE
                                        E TEM TUDO PARA SER A SUA ESCOLHA NATURAL
 
 
- Molho à Cervejaria PALADIN
 
JUNTE BIFES, PREGOS E BIFANAS À MESA
COMO SE ESTIVESSE NA MELHOR CERVEJARIA
CONVIDE OS AMIGOS E FAÇA UMA PROEZA
SIRVA-LHES ESTE MOLHO QUE É UMA IGUARIA




* Os Piri-Piris - A PROVOCAR ASSIM, SÓ PODE SER PALADIN.


- Piri-Piri Sacana Com fruta Limão PALADIN
- Piri-Piri Sacana Com fruta Laranja PALADIN
- Piri-Piri Sacana Com fruta Ananás PALADIN
 
É PICANTE SEM OFENSA
É TRADIÇÃO BEM APURADA
ESTE SACANA FAZ BEM A DIFERENÇA
SEM ENTRAR PELA ASNEIRADA



 

22/07/13

Congelar batatas

Olá boa tarde. Agora não vos venho trazer uma receita. Venho sim deixar umas dicas sobre batatas.
Acho que é útil para quem tem em casa batatas a estragarem-se, ou para quem simplesmente as quer aproveitar bem antes que se estraguem.
 
 
 Nunca congele batatas inteiras ou cruas, pois ficam ensopadas em líquido vocês acabam por deitar a maioria das batatas fora. As batatas para congelar devem ter pelo menos 30 dias, após a sua colheita, caso contrário elas ficarão com uma coloração acastanhada. Armazene as batatas cruas em um lugar fresco e escuro. Nunca as guarde no frigorífico. As batatas congeladas devem ser consumidas num período de 1 a 2 meses.


 Congelar batata - Batata em palitos para fritar

 Descasque e corte a batata em palitos. Coloque as batatas em água fervente e cozinhe durante 4 minutos. Depois coloque-as num banho de água gelada para parar o processo de cozimento. Escorra bem.
 Para congelar, unte levemente um pirex grande com um pouco de óleo vegetal. Coloque as batatas no pirex numa única camada e leve-as ao congelador até ficarem congeladas. Transfira as batatas para um saco plástico e coloque-as de novo no congelador.
Depois pode-se fritar ou assar. Para fritar, adicione as batatas congeladas em óleo quente e deixe fritar até dourarem. Para assar, coloque as batatas congeladas num pirex e leve ao forno a 220 graus por 15 a 20 minutos.

 

Congelar batata - Batata em cubos

 Descasque as batatas e corte em cubos. Coloque as batatas em água fervente e cozinhe durante 5 minutos. Coloque-as em um banho de água gelada. Escorra bem. Congele da mesma forma como congelou as batatas fritas. Estas batatas pode ser usadas para muitas coisas, incluindo batata frita e puré de batata.


 
 Congelar batata - Puré de batata

 O puré de que sobra pode ser congelado. Coloque-o em recipientes de armazenamento de plástico e congele. Aqueça o puré de batata descongelado no forno ou no microondas.
 
Congelar batata - Bolinhos de batata

 Descasque as batatas e rale. Coloque a batata ralada em água fria para evitar que elas escureçam. Coloque as batatas em água fervente e cozinhe durante 3 minutos e depois passe por um banho de água gelada. Escorra bem. Dê o formato desejado aos seus bolinhos e coloque sobre uma folha levemente untada e congele. Transfira para um saco de plástico para congelar.

Podem-se assar ou cozinhar estes bolinhos numa panela levemente untada com óleo ou no forno. Cozinhe os bolinhos congelados, caso contrário irão desfazer-se.

19/07/13

Bolo Babá

Adoro babás. Sabem aqueles bolos deliciosos banhados com uma calda adocicada e com ligeiro sabor a anis (acho eu que é anis), que qualquer boa pastelaria tinha? Que bons eram os babás de uma determinada pastelaria em Santarém. Sempre que ia lá, era uma festa deliciar-me com um bolinho desses.
Hoje em dia, os bolos já não são iguais, perderam o sabor caracteristico. Já não me seduz assim tanto comer um babá.
A Maria Fernanda, de um grupo a que pertenço, cedeu-me uma receita que costuma fazer e eu tive que ir experimentar. Apenas acrescentei licor de amêndoa amarga na calda.
Aconteceram duas coisas estranhas:
- nunca me tinha acontecido um bolo 5 minutos após estar no forno, subir mais de 1 lado e deitar por fora desse lado;
- a receita diz que o bolo demora 45 minutos a cozer mas o meu ficou pronto em... 20 minutos!
Bem, apesar de ficar desconfiada, o facto é que o desenformei, deitei-lhe a calda após picá-lo bem com um garfo, para que esta entranha-se, esperei que ele arrefecesse e bati as natas para lhe colocar.
E... não é que ficou bom? É verdade, uma delícia, apesar de, para o meu gosto pessoal, para a próxima meter menos quantidade de açúcar e aumentar a quantidade de licor de amêndoa na calda.
Vamos então à receita.


 Ingredientes :

-  250 gramas de farinha
 - 25 gramas de fermento de padeiro
 - 2 dl de leite morno
 - 1 pitada de sal 
- 1 colher de sopa de açúcar
 - 25 gramas de margarina
 - 4 ovos
 

Calda :

- 350 gramas de açúcar (para a próxima reduzo a quantidade)
- 3 dl de água
- Licor de Amêndoa Amarga

Acompanhamento :
 - 1 pacote de natas (dos pequenos)


  Preparação :

 Dissolva o fermento no leite morno.
 De seguida coloque todos os ingredientes no copo Bimby , bata 2 minutos velocidade 4.
Deite o preparado para uma taça, abafe e deixe levedar até atingir o dobro.
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe a com farinha. Verta a massa para a forma e deixe levedar mais um pouco até chegar quase ao cimo da forma.
Leve depois ao forno pré aquecido a 180 º C durante mais ou menos 45 minutos (Recordo que o meu só levou 20 minutos a cozer).
 Num tacho deite o açúcar e a água e deixe ferver 4 minutos, e reserve.
 Desenforme o bolo para um prato fundo e regue com a calda, quando estiver frio coloque as natas batidas no buraco do bolo.

18/07/13

Gelado de drageias de chocolate


Inspirei-me no gelado de chocolate de menta e fiz de outro sabor. Peguei num pacote de drageias de chocolate e só para lhe dar uma cor deitei uma gota de corante gel laranja.
 


 Ingredientes:

 - 3 pacotes de natas (200 ml cada)

 - 1 lata de leite condensado

 -  1 pacote de drageias de chocolate

-  1 c.olher de chá essência de baunilha

 - Corante gel laranja
 

 Preparação:
Coloque as drageias de chocolate no copo, dê 2 golpes de turbo. Retire e reserve. Coloque a borboleta nas laminas e deite no copo o leite condensado e as natas. Bata 1minuto na velocidade 4. Retire a borboleta (cuidado para não salpicar tudo ao retirar - a mim aconteceu).
Adicione a essência de baunilha e o corante e envolva 5 segundos na velocidade 3. Junte o chocolate reservado e programe 5 segundos na velocidade 10. Coloque a mistura num recipiente e leve ao congelador.

17/07/13

Tagliatelle com Camarão e Delícias do Mar

Olá boa noite. Hoje abri a arca e apeteceu-me tirar uns camarões para o jantar. "Para fazer como?" - Pensei eu.
Olha, vou fazer arroz de camarão, respondi a mim mesma.
Mas, de tarde, em conversa com a minha amiga Cátia Santos do Entre Tachos e Bimby comentei que não me apetecia fazer o arroz. Então ela sugeriu-me este
Abracei a ideia e foi mesmo o meu jantar. Só que em vez de esparguete usei massa tagliatelle. E, em vez de miolo de camarão, usei camarões descascados.
E que bom que estava. Obrigada pela sugestão Cátia. 
 
 
Ingredientes :
 

- 250 gramas de Tagliatelle
- 250 gramas de camarão
- 150 gramas de delicias do Mar
-  Azeite q.b.
- Gindungo picado q.b.
- Alho Moído q.b.
- Mistura de 5 pimentas  q.b.
- Sal q.b
- 1 caldo knorr de galinha


Preparação :
 

Aqueça num tacho médio, a água, um fio de azeite e o knorr de galinha. , Deixe levantar fervura e introduza o tagliatelle. Coza a massa, al dente (mexa de vez em quando com um garfo).
Entretanto num tacho pequeno coloque o camarão, água ate cobrir e um pouco de sal. Deixe cozer ate estar pronto.
Corte as delicias do mar às rodelas grossas e reserve.
Coe o Esparguete e junte o miolo de Camarão e as Delicias do Mar, tempere com as especiarias e regue com azeite. Ligue o lume e mexa muito bem, se necessitar junte mais azeite ate estar pronto.
 
Sirva de imediato!