29/11/13

Lulas com molho salmão

E que tal umas lulas diferentes? Espero que gostem.



Ingredientes:

- 400 gramas de argolas de lulas
- 40 gramas de azeite
- 1 cebola pequena, descascada
- 1 pacote de natas
- Meia lata de tomate pelado
- 1 quarto de pimento vermelho, cortado aos cubos
- Sal e pimenta, q.b.
- Salsa picada, q.b. (opcional)



Preparação:

No copo da Bimby, coloque a cebola partida ao meio e o azeite e pique 20 segundos, velocidade 5. Baixe os residuos com a ajuda da espátula.
Refogue 3 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Junte o tomate e triture 10 segundos, velocidade 5. Junte o pimento aos cubos e as lulas e deixe cozinhar na temperatura 100º C, 10 minutos, velocidade colher inversa.
Adicione as natas, tempere com sal e pimenta e programe 5 minutos, temp. 100º C,  vel. 1, colher inversa e mais 2 minutos, na temperatura varoma,  velocidade 2, colher inversa.
Sirva com acompanhamento a gosto e polvilhado com salsa picada.

Nota: Se no fim do tempo achar que as lulas não estão cozinhadas, programe mais uns minutos na temperetura varoma, velocidade 2, colher inversa.

28/11/13

Golden Syrup caseiro

Olá boa noite.
Hoje não vos venho trazer nenhuma receita mas sim deixar um vídeo que encontrei na net e que vos poderá ser útil.
Algumas receitas pedem Golden Syrup mas nem sempre é um ingrediente fácil de encontrar. Nesta receita de fudge, por exemplo, é um ingrediente pedido.
Aqui fica ele:

http://www.youtube.com/watch?v=ksIHlV9T17U

Preparação Tradicional: 

Junte 100 gramas de acúcar e 3 colheres sopa de água. Leve ao lume médio. Misture e mexa até dissolver e ficar com cor de caramelo escura. Depois junte 300 ml de água a ferver com cuidado, mexendo sempre. Junte meio quilo de açúcar, envolva bem, junte um quarto de um limão e deixe ferver lentamente em lume brando durante 45 minutos, sem mexer. Deslige o lume, retire o limão, deixe arrefecer durante 5 minutos e ainda quente verta num frasco esterilizado, usando um coador de rede.
Deixe arrefecer totalmente e depois tape. Fica com uma textura semelhante à do mel.

21/11/13

Prémio Passatempo Tabasco/Halloween

Boa noite a todos.
A Tabasco lançou na página do facebook um passatempo de Halloween em que se tinha que mandar uma receita alusiva ao tema.
Esta foi a forma como foi anunciado o passatempo:

"Tabasco ® Lovers,

Partilhem as vossas receitas se tiverem coragem.
A mais original vale um livro de cozinha By Tabasco®.

Tabasco ® Lovers,

A vossa terrifica imaginação vale um Livro de Cozinha by Tabasco®

Entranhas, tripas, musgo, dentes de vampiro. Enfim o céu, ou melhor, em tempo de Halloween, o inferno é o limite, para os ingredientes a combinar na r
eceita mais original a criar por todos os Tabasco® Lovers.

Partilhem as vossas receitas se tiverem coragem.

A mais original vale um livro de cozinha By Tabasco®".
 
Pois, lá fui eu participar avisada pelo meu amigo blogueiro Célio Cruz e não é que ganhei?
A receita foi esta:
 

Dedos, Dedinhos e Dedões de Bruxa (Como tinha mandado para o passatempo da Vahiné mas ALTERADA de modo a incluir o molho Tabasco nos ingredientes)



Ingredientes:


- 130 gramas de açúcar em pó
- 250 gramas de manteiga
- 1 ovo Médio
- 400 gramas de farinha tipo 65
- 1 colher de café de TABASCO
- 1 colher de chá de essência de amêndoa
- 1 pitada de sal

Ingredientes para a decoração:

- 100 gramas de açúcar em pó
- 10 gramas de clara de ovo
- 3 gotas de sumo de limão
- Corante alimentar vermelho em gel, q.b.
- Amêndoas laminadas sem pele, q.b.

Preparação:

Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o ovo e misture bem. Adicione, a essência, o TABASCO e o sal e torne a misturar. Incorpore, pouco a pouco a farinha. Retire e leve a massa ao frigorifico, embrulhada em película transparente, durante 60 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º C. Retirar pequenas porções de massa e fazer rolos. Cortar com tamanho aproximado de 6 cm, marcar 3 riscas em cada rolo com a ajuda de um palito. Com a ponta do nosso dedo, espalmar ligeiramente numa das pontas para formar a cavidade da unha. Levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, até estarem cozidos e douradinhos (cerca de 12 minutos).
Retirar para uma grelha e deixe arrefecer por completo.

Preparação da decoração:

Numa tigela misturar o açúcar em pó com a clara do ovo, o sumo de limão e o corante e misture muito bem com uma colher de pau. Coloque a mistura num saco de pasteleiro, preencha a cavidade de cada dedo e cole uma amêndoa, dando a forma de uma unha. Deixe secar e guarde numa caixa com tampa hermética ou num frasco.
 
 
E o prémio chegou ontem :
 
Obrigada Tabasco!!

 

 

Prémio Passatempo Vahiné/Halloween

Boa noite a todos.
A Vahiné lançou na página do facebook um passatempo de Halloween em que se tinha que mandar uma receita alusiva ao tema.
O passatempo consistia em  enviar foto do doce ou sobremesa, com descrição dos ingredientes e preparação,  mais assustadora que conhecessemos para o email deles. 


Seriam atribuídos 10 prémios e os vencedores seriam os 10 participantes no passatempo Halloween, seleccionados por eles com as receitas mais criativas e arrepiantes.
Os critérios para a selecção dos vencedores eram o  envio obrigatório de foto + descrição dos ingredientes + descrição da preparação da receita para o email da Vahiné com o nome e morada. e a  receita mais criativa e mais alusiva ao Halloween.
 
O Prémio a atribuir a cada vencedor era 1 embalagem de Corantes Alimentares Vahiné + 1 embalagem de Pasta de Amêndoa Vahiné  +  embalagem de Pepitas de Chocolate Vahiné + 1 Frasco de Rolinhos de Cacau Vahiné + 1 caixa de Chantifix Vahiné e 1 embalagem de Aroma de Anis Vahiné.

Pois bem, eu participei com os meus Dedos de Bruxa e fui uma das vencedoras.
O neu prémio chegou hoje e eis a fotografia:
 
Obrigada Vahiné !!
 


 
 
 
 

 
 
 
 

19/11/13

Lista de participações Sabores da Ponte/Bimbexpress e resultado

Olá.
Obrigada a todos os que participaram no Passatempo Bimbexpress/Sabores da Ponte .
Das 51 participações, apenas não foram validadas 2 pois não cumpriram uma regra fundamental (ser seguidor oficial do blog).
Aqui fica a lista de participações e o número atribuído para o sorteio.
Boa sorte a todos !!
 
 
1 – Sapatinhos Cintilantes
2 – Lurdes Losquinhos
3 – Lucinda Botas
4 – Xana Conde Figueiredo
5 – Arantxa Matos
6 –Sandra Babo
7 – Silvia Ferreira (Franci)
8  – Sónia Picão
9 – Ana Peixoto (Silver Viana)
10 – Marisa Matos
11 - Inês R Braga
12 – João Mira
13 - Paula Suspiros
14 – Susana Franco
15 – Cátia Neves
16- Patrícia Dias
17 – Carla Silva
18 - D Beatriz R Viana
19 – Gica
20 – Catarina Pereira 
21 - Rúben Da Rocha
22 – Rúben Peregrino
23 – Jesuína Rodrigues
24 – Sofia Oliveira
25  - Cláudia Nunes
26 – Maria Jerónimo Martins
27 – Marisa Rodrigues
28 – Cláudia Santos
29 – Vera Silva
30  – João Sacapremios
31 - Cantinho dos sonhos
32 – Rute Batista
33 – Marlene Teixeira
34 – Lídia Dinis
35 – Fátima Martinho
36 - Fátima Casais
37 – Joana Santos
38  – Carla Ferreira
39 – Pedro Abreu
40 – Cristina Ramos
41 – Teresa Fernandes
42 – Carla Ferreira Neves
43 – Andreia Pombal
44 – Maria Manuela
45 – Geraldina Santos
46 – Aldina (Rafael) Martins
47 – Sandrine Ginja
48 – Carlos Dinis
49 – Carla Isabel Mendes
 
Vamos então ao momento tão esperado - o sorteio: e o vencedor é...
 
 
Por favor, entre em contacto comigo para envio de dados. Se não o fizer até SEXTA-FEIRA, será feito novo sorteio. Obrigada e parabéns.
 
 

Passatempo Terminado

Olá a todos.
Por qualquer razão que desconheço, esta mensagem que eu tinha agendado para a hora em que terminava o passatempo, não foi publicada.
Aqui a deixo agora :

"E dou por encerrado o passatempo Sabores da Ponte/Bimbexpress . Obrigada a todos os que participaram e em breve divulgo a lista de participações e o (a) vencedor (a). "
 
 Já volto com notícias.

18/11/13

Novidades Grupo Sovena


Olá.Recebi na passada sexta-feira dois produtos novos do meu parceiro Grupo Sovena que estou ansiosa por testar. Assim, da Fula recebi uma embalagem de Spray & Go e da Oliveira da Serra uma embalagem de Oliveira da Serra Q.B. .
São produtos com a mesma finalidade e podem ser usados de três maneiras diferentes: em spray, fio ou gota, consoante se deseje.


 Utilizações:

 - Fula Spray&Go


Untar frigideiras e formas de bolos, preparar grelhados e assados ou temperar saladas.





 - Oliveira da Serra Q.B.

Temperar à mesa, decorar ou finalizar pratos.

 
 
 Obrigada Grupo Sovena ! 


 





 

15/11/13

Açorda de tomate com camarão

Boa noite. Vocês não imaginam o bem que me soube o meu jantar. Uma bela açorda. Foi só para mim pois o meu marido franziu logo o nariz e preferiu, tal como os meus filhos, uns filetes de pescada. O F. até estava com um olhar de esguelha ao ver-me comer aquilo com tanta satisfação.
Mas... desforrei-me e deliciei-me mesmo. Ao tempo que não fazia pois fazer só para mim é chato. mas hoje quis lá saber. Apeteceu-me e pronto.



Ingredientes:

- 350 gramas de pão
- 500 gramas água (achei demasiada por isso pus menos mas não medi)
- 90 gramas azeite 

- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 100 gramas de tomate pelado inteiro GULOSO
- Sal q
.b.
- Pimenta moída
Suldouro q.b.  
- Miolo de camarão gigante, q.b.
- Coentros q.b.

 

Preparação:
Demolhe o pão na água e reserve.
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione o tomate e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Coloque a “borboleta”, deite o pão demolhado, a água em que demolhou (não toda; vá acrescentando se necessário),  os temperos e programe 7 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Depois, adicione o camarão temperado com um pouco de sal e programe mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura.
Sirva de imediato.

14/11/13

Bruschettas de queijo Paiva e Bacon

Olá, ando numa de fazer Bruschettas*. Ontem foi dia de fazer umas com manteiga de alho, bacon fatiado e queijo curado de cabra Paiva , e umas com manteiga de alho e mistura de quatro queijos por cima.
Escusado será dizer que ficaram deliciosas e que desapareceram todas.

 
Ingredientes:                


- Fatias de pão caseiro
- Fatias de queijo curado de cabra paiva
- Manteiga de Alho
- Mistura de 4 queijos
- Fatias de bacon

Preparação:

Barrar as fatias de pão com a manteiga de alho. Numa meter fatias de bacon e fatias de queijo de cabra Paiva e noutra polvilhar com a mistura de 4 queijos.
Levar ao forno uns minutos a gratinar.























* Bruschetta (AFI[brusˈketta]) é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.

13/11/13

Bolo de Mandioca

Olá. Andava ao tempo para experimentar esta receita e foi hoje. Peguei na mandioca que me ofereceu a querida Ana Teles e vai disto.
A receita integra o livro da Bimby (thermomix no Brasil) "Brasil, um país de muitos sabores".
Descobri que a receita original tem um erro, pois embora constem claras em castelo nos ingredientes, estas não entram na preparação.
Mas, aqui deixo a receita emendada.
Fica um bolo húmido e delicioso. Ao desenformar não ficou perfeito pois a receita manda forrar o fundo da forma com papel manteiga (o nosso papel vegetal). Como sou obediente assim o fiz e  arrependi-me pois ficaram bocados de bolo agarrados ao papel.
 


 
 
Ingredientes:
 
- 300 gramas de açúcar
- 80 gramas de água
- 4 ovos médios
- 1 pitada de sal (para bater as claras em castelo)
- 500 gramas de mandioca, descascada e cortada em pedaços
- 60 gramas de manteiga, mais q.b. para untar a forma
- 200 gramas de leite de coco ralado
- 50 gramas de farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar a forma
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
 
 
Preparação:
 
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo o açúcar e a água e programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, sem o copo medida mas com o cesto sobre a tampa, para evitar o perigo de salpicos. Retire e reserve. Lave e seque o copo.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 4 minutos na velocidade 3. Retire e reserve.
Retire a borboleta, coloque no copo a mandioca descascada e partida e triture 3 segundos na velocidade 7. Baixe o que ficou nas paredes do copo, com a ajuda da espátula e triture mais 3 segundos na mesma velocidade.
Adicione as gemas, o leite de coco, a calda do açúcar e a manteiga e bata 1 minuto na velocidade 3.
Junte o coco ralado, a farinha e o fermento e envolva 2 segundos na velocidade 3.
Com a ajuda da espátula incorpore bem as claras batidas em castelo.
Verta para uma forma de buraco bem untada e polvilhada com farinha. e leve ao forno a 180º C durante 45 minutos.
Desenforme ainda morno.
 

 
 
 

12/11/13

Uma Oferta ao Blog .... Paiva

Olá boa tarde.
Hoje recebi uma simpática oferta dos Lacticinios Paiva .
Que bom receber ofertas dos nossos parceiros não concordam? Para além de eu adorar queijo, ao consumir e /ou cozinhar com os queijos Paiva, sei que estou a usar produtos de uma excelente qualidade.
Já conhecem? Recomendo vivamente.
 
Pois, desta vez mandaram-me outro belo cabaz e incluiram uns produtos novos que estou ansiosa por experimentar.
São eles o Queijo de ovelha amanteigado D. Ermelinda  e o Queijo curado de mistura .
                                              
                                 

Do que me mandaram, fica então uma mostra.

Os novos:

Alguns dos outros :

 
















 
Muito obrigada Sr. Marco Lamas pela oferta.

09/11/13

Dia de .... KEBAB de frango

Boa noite. Como estão? Espero que bem. Já jantaram? Por cá sim e para o jantar houve um Kebab de frango.
Tinha aqui na dispensa um pacote daqueles de preparados da Knorr (Sabores do Mundo) e resolvi dar-lhe uso.
E é mesmo bom, devo dizer.



Ingredientes:
- 1 embalagem de Sabores do Mundo Knorr Shoarma
- 500 gramas de peito de frango
- 45 gramas de ketchup Paladin
- 45 gramas de maionese Paladin
- 2 folhas de alface
- 2 tomates (não usei porque não tinha)
- 4 Tortilhas
Preparação:
Numa taça junte o tempero para o molho (pacote 1 vermelho), a maionese e o kechup. Mexa muito bem e reserve.
Numa tigela junte o tempero para a carne (pacote 2 verde), o azeite e mexa até obter uma mistura homogénea. Adicione os peitos de frango previamente cortados em tiras finas e envolva na mistura.
Frite as tiras de frango até ficarem douradas.
Espalhe o molho nas tortilhas, coloque as rodelas de tomate, alface a gosto e frango. Enrole a tortilha e está pronto a servir.


08/11/13

Compota de Dióspiro

Ando numa de me apetecer experimentar fazer coisas com dióspiros. Acho que é a primeira vez que tal me apetece. Dizem que vamos mudando com a idade e parece que é mesmo verdade. Enfim...
Posso dizer que ficou muito boa.
  

 
 
Ingredientes:
 
- 500 gramas de diospiro sem pele e sem pé
- 500 gramas de açúcar amarelo
- 1 saqueta de preparado para compotas de fruta (pectina) ** - 25 gramas
- 1 limão descascado e sem caroços
 
Preparação:
 
Tire a pele e o pé aos dióspiros e coloque-os no copo da bimby, juntamente com o açúcar, o preparado e o limão.
Triture 20 segundos na velocidade 4.
Programe 30 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Findo este tempo, se achar que o doce está liquido, programe uns minutos na temperatura varoma na mesma velocidade, sem o copinho da tampa mas com o cesto do copo para não salpicar. até ter a consistência desejada.
 
Deite o doce ainda quente em frascos esterilizados, feche bem (use frascos de tampa de metal ou de rosca) e deixe arrefecer de cabeça para baixo.
 
** O preparado que usei é da Condi e a sua composição é açúcar e pectina. Vem em saquetas de 25 gramas cada ,

Imagem retirada da Internet
 

E um produto novo para eu testar.... Boots

Boa noite a todos. Como Embaixadora da Boots, ocasionalmente recebo produtos para testar. E posso dizer que até agora fiquei fã de todos.
Os solares; o sérum facial; o creme de dia para pele seca; o  creme de noite para pele seca; o creme dos olhos ,  a água tonificante luminosa e agora vou poder experimentar o Leite corporal protetor. Que bom, pois andava mesmo a querer testá-lo.

Obrigada Boots. Em breve virei dar o meu feedback.

Vencedores do passatempo Bimbexpress/Ramiro Leão

Boa tarde. E após troca de ideias com a Editora Ramiro Leão, chegámos de múto acordo sobre quem são os dois vencedores do passatempo por nós promovido.
Assim, sem mais demoras os vencedores foram escolhidos pela originalidade da frase enviada e são:

1 - Ana Paula Pais  :
BIMBEXPRESS alimenta o seu corpo de forma saudável, EDITORA RAMIRO LEÃO alimenta-lhe o intelecto, a união perfeita para si, para mim e para os nossos.

 2 -
João Rodrigues :

O laboratório é a minha vida
Sou cientista de profissão
Tenho uma vida divertida
Mas não faço nenhuma explosão...
Quando chega a hora de cozinhar,
Vou para a cozinha sem stress
Pois seu que tenho para me ajudar
A minha amiga Bimbexpress...
E como cozinhar é uma ciência
E requer imaginação
Mostro que tenho inteligência,
Escolho a Editora Ramiro Leão!
Com duas filhas para criar...
Ainda bem que existe a Bimbexpress,
Para me ajudar a cozinhar...
Dou largas à imaginação
Misturo muitos ingredientes
 
Parabéns aos dois vencedores e fíco a aguardar mensagem mail com os vossos dados para envio do prémio.
 
Em nome do blog e da Editora Ramiro Leão, obrigada pela participação.

 

07/11/13

Penne com Fiambre e Bacon

Olá boa noite. Não sei se vocês também são assim, mas eu, quando vejo nalgum sítio, uma receita cujo aspecto e/ou ingredientes me agradam, tenho que, mais cedo ou mais tarde ir testá-la. Foi o que aconteceu com esta que encontrei aqui . Alterei alguns ingredientes, fiz algumas adaptações e o resultado foi perfeito.



Ingredientes:


- 250 gramas de Penne
- 100 gramas de afiambrado cortado em cubos

- 200 gramas de cubinhos de bacon
- Mistura de 4 queijos ralados
- 1 receita de molho Béchamel feito na Bimby (700 gramas de leite, 60 gramas de farinha, 40 gramas de manteiga, 1 colher medida de Knorr de galinha em pó, uma pitadinha de sal e noz-moscada e pimenta, q,b.) *



Preparação:


Cozer a massa em água fervente temperada com sal e “al dente". No fim de cozida, escorra e deite-a num tabuleiro.  Entretanto faça o Béchamel * , deitando os ingredientes no copo da Bimby, misturar 10 segundos na velocidade 6 e depois programar 9 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça misture bem o Béchamel, o fiambre e o bacon em cubos e a quantidade de queijo a gosto.
Deite a mistura por cima da massa e envolva bem.
Polvilhe com mais mistura de 4 queijos..
Leve ao forno a gratinar..



 


04/11/13

Passatempo Bimbexpress/Sabores da Ponte

Bom dia. Hoje é dia de iniciarmos um novo passatempo. Desta vez com a parceria de Sabores da Ponte .

 

E, sem mais demoras vamos às regras que são bem simples.

1 - Gostar da página de Sabores da Ponte no facebook (deixar nome de seguidor
2 - Gostar da página do Bimbexpress no facebook (deixar nome de seguidor)
3 - Ser Seguidor oficial deste blog aqui (deixar nome de seguidor):
 
4 - Partilhar em modo Público o passatempo (deixar link de partilha)
5 - Escrever em comentário no post do passatempo no facebook que estão a participar e a seguinte frase : "O Bimbexpress eu gosto de visitar e um belo produto dos Sabores da Ponte ao mesmo tempo degustar".
Para isso devem clicar na imagem e abrir. Devem fazer lá a partilha e o comentário.
 
O passatempo começa agora e termina no dia 18/11/2013 às 23h59m e o vencedor será sorteado por Random.
 
O prémio será um cabaz composto por um Licor de Alecrim; um doce de Abóbora com Coco e uma compota de Pêra com Abacaxi.
 
 
 
Boa sorte a todos. 
 

 

03/11/13

Dia de Broas

Hoje foi tarde de fazer broas. Fiz Broas de Alpiarça e também Broas de Mel e Amêndoa do livro "Do Convento Para a Bimby".
Em breve coloco a receita destas últimas, pois agora são horas de ir a outras lides - o jantar; as roupas para amanhã, a revisão dos trabalhos da escola... essas coisas que uma mãe tem que fazer, não é?
Mas ainda tenho tempo para vos deixar aqui as fotografias e dizer que houve broas para todos os gostos: com amêndoa no centro, sem amêndoa, polvilhadas com açúcar e sem açúcar. Assim, agradou-se a todos.
Até já.
 
* Broas de Alpiarça:
 




 * Boas de mel e amêndoa:
 
 
 
Ingredientes usados :