10/01/14

Bolo de Mel


Olá. Hoje foi dia de fazer bolo para o lanche.
Ao tempo que o meu filho João me andava a pedir bolo de mel. Esta receita foi-me dada pela minha amiga Brízida e hoje foi por mim testada. Foi também chegada a altura de experimentar um dos produtos novos que o grupo Sovena me enviou - o óleo em Spray Fula para untar a forma e posso garantir que é excepcional.
Aproveitei e estreei o meu Multi-Deco da Vahiné
Muito bom mesmo.


Ingredientes:

- 3 chávenas* de açúcar (usei 2 chávenas e meia)
- 3 chávenas de farinha Branca de Neve
- 1 chávena de óleo de Milho Fula
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó
- 6 ovos


Preparação Tradicional:

Batem-se, muito bem, as gemas com o açúcar e o mel.
Adiciona-se o óleo e mistura-se. Por fim junta-se o fermento e a farinha aos poucos e as claras em castelo.

Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos, em forma untada (depende de forno para forno por isso vá verificando a cozedura).


Preparação Bimby:

No copo da bimby pesa-se a farinha e o fermento, peneira-se programando 15 segundos na velocidade 6 e reserva-se.
No copo limpo deitam-se os ovos, o açúcar, o mel e o óleo e mistura-se 3 minutos na velocidade 3.
Por fim adiciona-se a farinha e  fermento reservados e envolve-se 25 segundos na velocidade 5.
Deita-se o preparado numa forma untada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos (depende de forno para forno por isso vá verificando a cozedura).



* A medida que usei nesta receita foi esta:
Nesta receita usei estes produtos :





















E a forma foi esta da Metalúrgica:




2 comentários:

  1. Olá!! O bolo tem óptimo aspecto...
    Beijinhos**

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  2. Gosto bastante de bolo de mel mas nunca experimentei fazer.

    Deixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário! :)



    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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Alexandra