30/01/14

Espetadas de Pérolas do Mar e Gambas com salteado de Alho Francês, batatas cozidas e Molho de manteiga

Boa noite.
Soube-nos tão bem o jantar de hoje!!
Resolvi fazer umas espetadas caseiras com pérolas do mar e gambas descascadas, com um fácil mas surpreendente acompanhamento de alho francês salteado em azeite e alho em pó e pedaços de pimento verde e vermelho.
Cozi ainda umas batatas e depois reguei tudo com um belo molho de manteiga de alho e sumo de limão.





Ingredientes:

- 1 embalagem de pérolas do mar
- Tiras de pimento verde q.b.
- Tiras de pimento vermelho, q.b.
- Sumo de 1 limão
- Gambas descascadas, q.b.
- Batatas para cozer
- Meio kg de alho francês sem rama
- 4 cubos de manteiga de alho (usei Mimosa)



Preparação:

Descongele as pérolas do mar.
Descasque as gambas, ainda meio congeladas para facilitar a tarefa.
Corte tiras de pimentos aos quadradinhos maiores para as espetadas e menores para o salteado.
Molhe os paus das espetadas em água gelada para que não queimem quando os levar à chapa.
Em cada pau espete pérolas do mar, alternadas com gambas e quadrados de pimento. Repita o processo até acabarem as pérolas.
Tempere as espetadas com flor de sal e sumo de limão.

Descasque e coza as batatas em água fervente e sal (também as pode cozer lavadas com pele).

Numa frigideira anti aderente coloque uma quantidade generosa de azeite e alho em pó. Deixe aquecer.
Corte os alhos franceses às rodelas, os pimentos aos quadradinhos pequenos, tempere com sal e salteie tudo até ficar bem cozinhado.



Entretanto aqueça muito bem a chapa e quando estiver a fumegar disponha as espetadas e deixe cozinhar (vá virando de todos os lados para que fiquem bem assadas).

Numa molheira derreta a manteiga com o sumo de limão.

Sirva as espetadas acompanhadas com as batatas cozidas e o alho francês salteado e regue com o molho da manteiga.



3 comentários:

  1. Excelente sugestão!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. Ficou uma refeição com um aspecto mesmo bom!

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  3. Excelente sugestão sem dúvida,...adorei!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Obrigada
Alexandra