02/01/14

Strogonoff de camarão com arroz aromatizado com manteiga de alho

Hoje os meus filhos quiseram que a mãe fizesse pizza para o jantar. Pois bem, para eles foi mesmo o que fiz mas para mim e para o meu marido inovei e fiz um strogonoff de camarão.
Para acompanhamento escolhi um arroz agulha Bom Sucesso que aromatizei com manteiga de alho.


Ingredientes:

- 500 gramas de miolo de camarão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Sal Necton, q.b.
- 1 cebola
- 50 gramas de margarina
- 80 gramas de polpa de tomate Pimensor (Flor das Hortas)
- 1 colher de sopa molho inglês Pimensor (Flor das Hortas)
- 1 colher de sopa mostarda Paladin
- 100 gramas de cogumelos , laminados
- 1 colher de sopa amido de milho Espiga
- 200 gramas de natas



Preparação:
 
Tempere o camarão com sal e limão, deixando marinar durante 15 Minutos.
No copo coloque a cebola, a manteiga e pique  segundos na velocidade 5. Programe minutos, temperaatura 100, velocidade 1.
Adicione a polpa de tomate, o molho inglês, a mostarda e programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Junte o  miolo de camarão, os cogumelos e programe 3 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Dissolva o amido de milho nas natas, junte ao preparado, envolva com a espátula e programe 4 minutos, temperatura 90º C, velocidade colher inversa.
Não deve ferver, para não talhar.

 

4 comentários:

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Obrigada
Alexandra