11/02/14

Carne Guisada com esparguete na Panela de Pressão

E que bem que me soube ontem o meu jantar. Claro que dito por mim, parece suspeito, mas posso assegurar que estava mesmo delicioso.
Uma comidinha caseira, de conforto, como se chama agora, confeccionada na velha amiga panela de pressão. 
Deu-me mesmo a sensação de que aquela refeição estava a ser comida em casa da minha mãe que, para mim, faz a melhor carne guisada com esparguete do mundo.




Ingredientes: 

- Meio quilo de carne para guisar
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de bacon aos pedacinhos
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Vinho branco q.b.
- 1 caldo knorr natura de carne
- Sal, q.b.
- Esparguete q.b.

Preparação: 

Descasque a cebola e os alhos e pique-os fininhos. Deite na panela de pressão juntamente com o bacon e regue generosamente com azeite e coloque uma folha de louro sem o pé. Deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar. Tempere com vinho, colorau e pimenta. 
Vá mexendo sempre para não queimar e se necessário deite mais vinho ou água. 
No fim de bem refogadinho, junte a carne cortada em pedaços, o caldo de carne e cubra com água. Mexa e feche a panela de pressão. Coloque o pipo e quando este começar a rodar, deixe cozinhar cerca de  20 minutos.
Apague o lume, deixe o vapor sair e abra a panela.
Rectifique os temperos, adicione o esparguete e deixe este cozer.
Eu gosto de o dexar "al dente" pois no fim ele abre mais. 

5 comentários:

  1. Uma refeição de aspecto bem caseiro e apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Um refeição que gosto muito mas faço pouco só eu como. :(

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição que se faz muito cá em casa, mas não na panela de pressão, o que parece uma óptima ideia para quando estamos com falta de tempo. Só uma pergunta, quanto tempo deixa a cozinhar após o pipo começar a apitar...é que na receita falta esse pormenor.
    Obrigada e parabéns por este blog cheio de boas ideias.

    ResponderEliminar
  4. Olá SEG. Obrigada pela visita e pelo comentário. Ainda bem que reparou nesse lapso pois realmente só está escrito "CERCA DE MINUTOS". Falta o 20 (isto da tecla Number Lock estar OFF é chato).
    São portanto cerca de 20 minutos após o pipo começar a rodar.
    Alexandra

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra