25/02/14

Chiffon de laranja

Boa tarde. Hoje foi dia de fazer um Chiffon de laranja cuja receita está no livro da bimby "O melhor das nossas famílias" . 
A forma que usei só podia ser da Metalúrgica e desta vez usei a forma de pão de ló com cano .
Para decorar usei além do açúcar em pó, as bonitas decorações do Multi-Deco da Vahiné





 Ingredientes:

- 400 de açúcar (340 + 60)
- 6 ovos
- 240 gramas de farinha
- 200 gramas ou 2 dl de óleo
- Sumo de 2 laranjas
- Raspa de  1 ou 2 laranjas
- 2 colheres de chá de fermento para bolos 


Preparação na Bimby:

Com o copo seco coloque 60 gramas de açúcar e pulverize na velocidade 9 durante 15 segundos. Reserve. 
Com o copo limpo, colocar a borboleta, as claras e programe 6 minutos na velocidade 3 e meio. Reserve.
Colocar no copo as gemas, os restantes ingredientes e programe 7 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3.
Juntar a massa às claras e envolva cuidadosamente com a ajuda da espátula.
Numa forma sem ser untada , deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 45 minutos.
Desenforme só quando estiver frio. 
Enfeite com o açúcar reservado.


Preparação tradicional:

Separar os ovos (gemas para um lado e claras para outro).
Bater muito bem as gemas com as 340 gramas de açúcar até obter creme esbranquiçado.
Juntar o óleo, o sumo e as raspas de laranja e bater novamente para misturar. Incorporar a farinha e o fermento e misturar bem. Envolver as claras em castelo.Numa forma sem ser untada , colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 45 minutos.
Desenformá-lo apenas quando frio e nessa altura polvilhá-lo com o açúcar em pó.






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Alexandra