11/02/14

Victoria Sandwich

E este foi um bolo que a minha irmã levou para o jantar quinzenal em casa da minha mãe e é fabuloso. 
Fiquei tão fã que tive que fazer. para fazer este bolo usei duas formas redondas da Metalúrgica





Ingredientes: 

- 225 gramas de açúcar branco
- 225 gramas de farinha sem fermento
- 225 gramas de margarina
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de chá cheias de fermento.
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 pacote de natas para bater
- 1 tablete de chocolate preto
- Leite q.b.
- Açúcar em pó, q.b.




Preparação Tradicional: 

Bater a margarina com o açúcar e depois adicionar os ovos um a um, batendo sempre bem.
Envolver a farinha e o fermento. 
Dividir a massa por duas formas com o fundo forrado com papel vegetal.
Coze em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Pincelar com a calda da fruta ou com calda de açúcar simples e desenformar só quando estiver morno ou frio. Rechear com natas e fruta. Cobrir com chocolate derretido com uma noz de margarina, um golo de leite e um pouco de açúcar em pó.



Preparação Bimby:

Deitar no copo da bimby a margarina à temperatura ambiente com o açúcar e bater 5 minutos na velocidade 3.
Com a bimby ligada na mesma velocidade, adicionar pelo bocal da tampa, os ovos um a um.  
Envolver a farinha e o fermento. 
Dividir a massa por duas formas com o fundo forrado com papel vegetal.
Coze em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Pincelar com a calda da fruta ou com calda de açúcar simples e desenformar só quando estiver morno ou frio. Rechear com natas e fruta. Cobrir com chocolate derretido com uma noz de margarina, um golo de leite e um pouco de açúcar em pó*.

* Como usei chocolate de leite pois não tinha em casa chocolate preto, não meti açúcar. Usei 1 tablete de 100 gramas, uma noz de manteiga e um golo de leite. 







5 comentários:

  1. E delicioso :D
    Podes fazer com a fruta que quiseres
    Obrigada Luísa
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Xi agora comia uma fatia e ficava jantada.
    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho delicioso! Eu n disse (na minha frase po passatempo) que nos ias começar a presentear com bolinhos deliciosos (ainda mais) ?? hehehe
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra