04/03/14

Bolo de Manteiga

"Faço bolo de quê, meninos?" Isto enquanto tinha uns muffins Milka, daqueles preparados que vêm numa caixa e ao qual só temos que juntar um ou outro ingrediente e levar ao forno. 
"Espera mãe que vou perguntar ao mano", respondeu o mais novo. Ele disse para fazeres de manteiga.
Pois que seja então.
A receita está no  "Livro Base" da Bimby. 



Ingredientes:

- 4 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 200 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar em pó para polvilhar ( usei açúcar com baunilha)

Preparação Bimby:


No copo da Bimby, colocar a borboleta na lâmina.
Deitar o açúcar, os ovos e a manteiga no copo e programar 3 minutos na temperatura 37º C,  velocidade 3. 
Adicione a farinha e o fermento e misture 10 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e farinha e
leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó.

Preparação Tradicional:

Numa tigela misturar as gemas dos ovos com o açúcar e bater com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Incorpore a farinha com o fermento e por fim envolva as claras batidas em castelo. 
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina (untei com óleo em sparay da Fula) e farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó.


NOTA: Para cozer este bolo usei mais uma fantástica forma d'A Metalúrgica
Desta vez usei a Kugelhof e para não variar os resultados obtidos foram excelentes. 


0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra