02/03/14

Peitos de frango recheados e batatas Alex

Boa noite.
Hoje fiz para o jantar uns peitos de frango recheados e de acompanhamento umas batatas que apelidei de Batatas Alex pois segui nenhuma receita, simplesmente segui a minha imaginação. 




 


Ingredientes para o prato principal:

- 4 peitos de frango
- 8 fatias de queijo flamengo Paiva
- 8 fatias de fiambre
- Sal q.b.
- Erva Lemongrass (erva Príncipe ou Citronela) q.b.
- Vinho Branco q.b.
- 4 cubos de mateiga de alho

Preparação do o prato principal:

Pré-aqueça o forno a 200 º C. 
Abra os peitos de frango ao meio mas não os separe. Recheie cada um com 2 fatias de queijo e 2 de fiambre. Feche-os com um palito.
Cubra generosamente o fundo de um pirex com azeite, disponha os peitos de frango. Regue com mais azeite e com vinho branco. Salpique com alho granulado, erva príncipe e colorau.
Coloque por cima os cubos da manteiga.
Leve ao forno a 180º C - 200º C cerca de 20 a 30 minutos.



Ingredientes para o acompanhamento:

- 5 batatas brancas médias
- 100 gramas de bacon aos pedacinhos
- Meio chouriço
- Queijo Emmental ralado (ou outro)

Preparação do acompanhamento:

Lave bem as batatas e coza-as em água fervente com sal e COM PELE.
No fim pele-as, corte-as em rodelas grossas e disponha-as num pirex. Espalhe por cima o bacon, as rodelas de chouriço, regue generosamente com o azeite e cubra com queijo Emmental ralado. 
Leve ao forno 15 a 20 minutos. 



1 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto estrondoso :).... Adorei a tua sugestão :D....
    BeijocAS
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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Alexandra