25/03/14

Rolo de Carne Picada Recheado

E hoje apeteceu-me fazer um rolo de carne picada caseiro. 
Recheei-o com queijo, fiambre e ananás. 
Garanto que ficou delicioso. Espero que experimentem e gostem. 


 Ingredientes:

- 500 gramas de carne de vaca picada
- 100 gramas de chouriço picado (usei marca DIA)
- 100 gramas de bacon picado (usei marca DIA)
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 150 gramas de fiambre fatiado (usei marca DIA)
- 150 gramas de queijo flamengo fatiado (usei queijo fundido fatias marca DIA)
- 1 ovo
- 200 ml de vinho branco (usei marca DIA)
- 200 ml de caldo de carne (usei caldo granulado Knorr de carne que desfiz em água quente)
- 3 cubos de manteiga com alho
- Ananás em pedaços q.b. (usei de lata)

Preparação:

Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, as pimentas, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola (piquei tudo junto na bimby), o ovo e um pouco de pão ralado. Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.

Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.

Deite a mistura da carne na folha de alumínio e espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo. Espalhe também pedaços de ananás.













Enrole o papel de alumínio, como se estivesse a enrolar uma torta, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.

Leve o rolo da carne (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno com a manteiga cortada aos pedaços, 
as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.


Leve ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 40 minutos.

Nota: Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico. Cortei o rolo ao meio e congelei metade numa cuvete enrolada em papel aderente. 


2 comentários:

  1. Que bela refeição!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Rolo de carne é daqueles pratos que agradam a todos e são super saborosos! Então com ananás.. Hummm nham nham :D
    Beijinho

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Obrigada
Alexandra