05/04/14

Caril indiano de lulas

Hoje para o almoço dos adultos cá de casa fiz um caril de lulas, usando a mesma receita do caril de camarão do livro Índia Receitas Bimby
Ficou bem apetitoso para acompanhamento fiz um arroz de manteiga Aromático Bom Sucesso




Ingredientes: 


- 500 gramas de argolas de lulas
- 3 colheres de sopa de sumo de lima (usei limão)
- 30 gramas de óleo Fula
- 120 gramas de cebola
- 3 dentes de alho
- 5 gramas de gengibre fresco 
- 1 pau de canela Suldouro
- 1/2 colher  de chá de açafrão das Índias Suldouro
- 1 colher de sopa de caril Suldouro
- 4 vagens de cardamomo verde Espiga (usei sementes)
4 cravinhos
- 100 gramas de leite de coco
- sal q.b.
- 1/2 colher de chá de piripiri moído Sabor Bio
- Coentros picados q.b.


Preparação:

Coloque as lulas num recipiente com o sumo da lima ou do limão. Reserve.
Coloque no copo o óleo, a cebola, os alhos e o gengibre e pique 5 segundos na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o pau de canela, o açafrão, o caril, o cardamomo e os cravinhos e programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte o leite de coco, o sal e o piripiri e programe 7 minutos, temperatura 100 º C, velocidade 2.
Por fim junte o camarão e programe 3 minutos, temperatura 100 º C, velocidade colher inversa.



NOTA: Pode substituir os dentes de alho e o gengibre por 3 colheres de sopa de pasta de alho e gengibre.

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Alexandra