19/04/14

Pão de Ló da Páscoa

Para comemorar os 91 anos do meu avô materno - o único dos meus quatro avós que me resta - fiz este bolinho que serve também, de alguma forma, para lembrar a Páscoa, já que este ano, por vários motivos, esta vai ser diferente.
Este massa rende muito, de maneira que a forma a usar deve ser grande. 

BOA PÁSCOA PARA TODOS!! 







 Ingredientes: 

9 ovos
- 500 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó

Calda para o bolo:

- 1 dl de água
- 100 gramas de açúcar
- 4 cascas de limão ou de laranja

Preparação da calda: 

Num tacho anti aderente leve a água, o açúcar e as cascas lavadas ao lume. Deixe ferver 3 minutos e apague.


  
Preparação Bimby do bolo: 


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a borboleta na lamina da bimby, os ovos, o açúcar e programe 9 minutos, temperatura 37ºC, velocidade 3. Findo o tempo programe 2 minutos na velocidade 3. Por ultimo junte a farinha, o fermento, e programe 20 segundos na velocidade 3. Deite numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. 

Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Verifique depois a cozedura fazendo o teste do palito.
Regue o bolo com a calda e 30 minutos depois desenforme.



Preparação tradicional do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as gemas dos ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea, fofa e esbranquiçada.
Adicione a farinha e o fermento e envolva muito bem. Envolva as claras batidas em castelo. Deite numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. 

Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Verifique depois a cozedura fazendo o teste do palito.
Regue o bolo com a calda e 30 minutos depois desenforme.
















NOTAS: Para cozer este bolo usei a forma de pão de ló com cano d'A Metalúrgica
Para decorar usei açúcar em pó e decorações do Multi-Deco da Vahiné

2 comentários:

  1. Óptima sugestão para a Páscoa, que espero que seja muito feliz aí em casa :)

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  2. Olá Luísa bom dia. Obrigada pelo comentário e pelos votos de Feliz Páscoa, que retribuo.
    Beijinhos

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Obrigada
Alexandra