29/05/14

Empadão de lombo assado

Boa tarde. Como cá em casa raramente se desperdiça alguma coisa, a não ser que seja tão pouca quantidade que não dá para aproveitar em nada, deixo uma sugestão para dar uso a um pedaço de lombo assado que sobrou da refeição do dia anterior.
Posso dizer que ficou mesmo bom num empadão de arroz.




Ingredientes:

- 1 pedaço de lombo assado (temperado com massa de pimentão, azeite e massa de alho)
- Fatias de salpicão, q.b.
- Água, q.b
- Molho do lombo, q.b
- Vinho branco q.b.
- Meia Moira
- Kechup q.b.

Preparação:

Temperar o lombo com uma marinada feita de massa de pimentão, azeite e alho.
Assá-lo num pyrex que possa ir ao forno regado com azeite, vinho branco e a fola de louro.
Num tacho deitar água suficiente para cozer o arroz , temperar com sal e deixar ferver. Adicionar molho do lombo, quantidade a gosto.
Acrescentar o arroz e mexer com um garfo. Deixar cozer e ir juntando água se vir que vai sendo necessário.
Picar a carne juntamente com o lombo cortado aos pedaços. Deitar numa tigela, juntar um pouco do molho e reservar.
Quando o arroz estiver cozido mas não espapaçado nem seco, coloque uma camada num tabuleiro de ir ao  forno, no meio coloque o picado da carne e por cima tape com mais arroz.
Corte a moira à rodelas, tire a pele e disponha por cima do empadão. Enfeite a gosto com ketchup e leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º C.





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Alexandra