27/05/14

Esparguete à Carbonara

Bom dia.
É incrível como um simples ingrediente pode alterar o gosto de uma receita. Faço esta refeição inúmeras vezes mas ontem alterei apenas uma coisa. Usei as natas vegetais para culinária Bravo Crem da Sodifer . 
Os meus filhos disseram logo: mãe, isto está diferente; muito bom. Está melhor. O que alteraste? Resposta: as natas. O mais velho ainda perguntou: de algum parceiro? São muito melhores digo-te já.
Pronto, Sr Eurico, já sabe. Agora quando voltar a fazer esta receita neles vão notar diferença pois não tenho mais natas dessas. 
Deixo-vos uma sugestão, quem sabe, para o vosso almoço. Rápido e muito bom.
As quantidades a usar dependem dá quantidade que querem fazer, por isso vou indicar o  que usei para 4 pessoas (mesmo assim ainda sobrou massa).












Ingredientes:

- 400 gramas de bacon em pedacinhos
- 5 ovos
- Esparguete (meti a olho) 
- 1 pacote de natas vegetais para culinária Bravo Crem 200 ml Sodifer 

- Mistura de 5 pimentas Espiga q.b.
- Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
  
Preparação :
Coza o esparguete, al dente,  em água e sal.
Salteie o bacon bum pouco de azeite. Num recipiente bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
Escorra bem a água do esparguete e deite novamente no tacho onde cozeu (de preferência num antiaderente).
Junte a mistura das natas e ovos e o bacon à massa e deixe cozinhar o ovo, mexendo sempre, delicadamente.
Sirva de imediato polvilhado com queijo ralado (opcional).



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