16/08/14

Cheesecake de chocolate branco

Boa tarde a todos. 
Partilho convosco a receita e o resultado da minha primeira experiência do livro "chocolate" que ganhei no passatempo Bimby. Espero que gostem.







Ingredientes:

- 4 folhas de gelatina neutra cortada em pedaços
- Água q.b. para hidratar
- 200 gramas de bolachas digestivas
- 50 gramas de manteiga
- 100 gramas de chocolate branco Sodifer partido em pedaços
- 200 gramas de natas vegetais para bater Bravo Cream Sodifer 
- 300 gramas de queijo creme philadelphia
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado (usei caseiro)- Opcional
- 70 gramas de açúcar
- Cerejas em calda q.b
- Açúcar em pó para polvilhar

Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque as bolachas no copo da bimby e rale 20 segundos na velocidade 7.
Adicione a manteiga e programe 1 minuto, temperatura 60º C, velocidade 2. Forre com a massa uma forma de fundo amovível com 24-26 centímetros de diâmetro e leve 15 minutos ao forno.
Retire e deixe arrefecer. 
Coloque no copo limpo o chocolate (aqui entrou em acção o meu segundo copo da bimby) e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione as natas e derreta 4 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2.
Adicione a gelatina bem espremida e misture 10 segundos na velocidade 4 (eu levei a taça onde estava a gelatina demolhada ao microondas até dissolver bem e juntei depois o preparado em fio com a bimby a trabalhar.
Adicione o queijo creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture 15 segundos na velocidade 6.
Deite por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico cerca de 8 horas.
Decore a gosto - decorei com cerejas em calda, açúcar em pó e umas decorações que fiz de chocolate negro Sodifer.

Preparação tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque as bolachas num saco plástico e martele-as com um maço de madeira ou esfarele-as muito bem. Em alternativa pode usar um robot de cozinha tipo 123 para as ralar.
Adicione a manteiga derretida e misture muito bem. Forre com a massa uma forma de fundo amovível com 24-26 centímetros de diâmetro e leve 15 minutos ao forno.
Retire e deixe arrefecer. 
Rale o chocolate branco (do mesmo modo que fez com a bolacha).
Adicione as natas e leve ao lume brando a derreter 4 minutos. 
Adicione a gelatina bem espremida e misture muito bem (eu levei a taça onde estava a gelatina demolhada ao microondas até dissolver bem e juntei depois o preparado em fio (mexendo sempre.
Adicione o queijo creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture muito bem.
Deite por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico cerca de 8 horas.
Decore a gosto - decorei com cerejas em calda, açúcar em pó e umas decorações que fiz de chocolate negro Sodifer.



4 comentários:

  1. Hummmm: deve ser uma delícia!! Com chocolate branco ainda não experimentei. Vou anotar a receita.
    Bjn
    Márcia

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  2. Ficou linda de viver, parabéns!!!!
    Beijos e boa semana pra você! =)

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  3. Olá Prata da casa, muito obrigada pela visita e espero que goste da receita. Beijinhos

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  4. Olá Andreia Bitencourt, obrigada pela visita e pelo elogio.
    beijocas

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra