28/09/14

Esparguete com bacon e queijo para acompanhar cubos de frango em vinha d'alhos

Por vezes apetece-nos inventar. Então a mim, ui ui, só não o faço mais vezes porque a esquisitice dos meus três homens (leia-se marido e filhos) não o permite.
Mas a invenção desta vez foi elogiada pelos mais pequenos.
Resolvi então fugir ao tradicional esparguete cozido e misturei-lhe bacon frito e mistura de quatro queijos.
Serviu de acompanhamento para uns cubinhos de frango.
Aprovado!!


Ingredientes para a massa:

- Esparguete q.b (cá em casa foi para 4 pessoas)
- Água q.b.
- 1 cubo de manteiga de alho (usei da mimosa)
- 100 gramas de bacon aos cubinhos (usei marca DIA)
- Mistura de 4 queijos, q.b. (usei marca DIA)
- Azeite Oliveira da Serra para fritar o bacon, q.b.

Ingredientes para o frango:

- 3 peitos de frango cortado aos cubos
- Margarina para fritar, q.b.

Preparação do frango:

Corte os peitos de frango aos cubos e tempere-os com a vinha d'alho e a folha de louro.
Deixe marinar um pouco.
Frite-os em margarina em lume brando.

















Preparação da massa:

Coza o esparguete em água, sal e manteiga com alho, al dente.
Frite o bacon num tacho anti-aderente com um pouco de azeite.
Quando a massa estiver cozida escorra-a bem. Junte-lhe o bacon com o molho de o fritar e polvilhe com o queijo.




















Espero que gostem.
(nestas fotografias usei como base um guardanapo azul da linha Red Label)

3 comentários:

  1. Olá venho retribuir a visita.
    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir!
    Só coisinhas boas por aqui :)

    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá :)....
    Que fantástico aspecto e excelente sugestão :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana. Obrigada por ficares por aqui.
    Beijinhos
    Alexandra

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra