06/09/14

Visita à Orivárzea - 05-09-2014

Olá bom dia.
Como sabem, este blog tem parceria com a Orivárzea e o seu fantástico arroz Bom Sucesso. 
Pois bem, ontem fui visitar a fábrica deles em Salvaterra de magos.
Fomos muito bem recebidos pelo Sr Sérgio Almeida, que é uma simpatia.
O Sérgio encaminhou-nos para a sala CAROLINO, onde estivemos os cinco um bocadinho na conversa. Uma conversa descontraída, informal e divertida até.
Depois chegou a colega do Departamento de Qualidade, a Alexandra.
Bem, foi altura do Sérgio nos deixar entregues a ela e se ausentar para uma reunião.
Lá fomos nós dar início à nossa visita.

Primeiro, e antes de entrarmos na fábrica propriamente dita,e no barulho, a Alexandra falou-nos um pouco do arroz e de todo o processo de produção.
Sabiam que existem nas instalações seis cilos com capacidade de duas mil toneladas cada um? 
 
Antes de chegar às nossas mãos já embalado, o arroz passa por sérios processos de selecção (Fluxograma retirado de um trabalho já existente)

Bem, mas como não vos vou dar uma lição sobre o processo de fabrico do arroz, e o quadro acima foi apenas uma pequena curiosidade, continuemos com a nossa visita.
Após algumas explicações, entrámos na sala que antecede o acesso à fábrica. Vestimos a farda de higiene e estávamos prontos:

(peço desculpa mas preservo a identidade dos meus filhos, por isso lhes tapei a cara)
Entrámos então no mundo da selecção e  embalamento do arroz.

Foi a vez de subirmos ao laboratório do departamento de qualidade e vermos como funciona.
Foi muito giro ver os vários tipos de arroz rejeitado:
Arroz Baço; Arroz com impurezas;  Arroz vermelho (que vem com grãos vermelhos dos campos de cultivo) e arroz amarelo que também está impróprio para consumo. 

Além disto aprendemos que nada é desperdiçado pois a casca do arroz vai para rações e a trinca de arroz servirá para alimentação de cães. 

Pronto, foi assim a nossa visita à Orivárzea e ainda trouxemos alguns miminhos para casa.


 





Muito obrigada, em especial, ao Sérgio Almeida (Delegado Comercial), ao Jorge Parreira (Director Comercial e Marketing), que não pode estar presente devido a um compromisso de trabalho, mas que me proporcionou esta visita e à Alexandra (Responsável pelo Departamento de Qualidade). 

3 comentários:

  1. Que sortuda,...
    Beijinhos,...
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra