15/10/14

Arroz de polvo à espanhola

Esta receita de arroz de polvo veio do blog da Marisa Valadas . Apenas alterei algumas quantidades, nomeadamente as de pimento e de salsa pois cá em casa não me deixam abusar disso senão refilam. 
Como à última da hora reparei que não tinha linguiça, toca de usar chourição.






  
Ingredientes:

- 1 embalagem Polvo Limpo(o que usei tinha 1500 gramas, por isso tirei-lhe a acabeça para que ficasse menos volumoso e não houvesse o perigo de a cozedura correr mal. Ficou com 1090 gramas)
- 1000 gramas de água
- 1 folha de louro Suldouro
- 3 cravinhos
- 2 cebolas pequenas
- 50 gramas de azeite Oliveira da Serra
- 3 dentes de alho
- 30 gramas de salsa (usei menos e seca porque não tinha fresca)
- Pimento vermelho, q.b.
- Pimento verde q.b
- 160 gramas de linguiça (usei chourição)
- Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
- 1 colher de chá de paprika Margão
- 2 colheres de chá açafrão em pó
- 250 gramas de arroz agulha Bom Sucesso



Preparação:


Coloque no copo 200 gramas de água, uma cebola partida em quartos, a folha de louro, os cravinhos, o sal e o polvo e programe 30 minutos na temperatura varoma, velocidade 1

Retire o polvo, corte-o em pedaços pequenos e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, 40 gramas de azeite, a salsa e pique 10 segundos na velocidade 7.
Refogue 5 minutos na temperatura 100ºC na velocidade 1.
Adicione as tiras dos pimentos, a linguiça e o sal. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa. Retire e reserve.
Coloque no copo 10 gramas azeite, o polvo reservado e a paprika, programe 5 minutos na temperatura 100º C, velocidade colher inversa. Retire e reserve junto dos pimentos.
Deite no copo 800 gramas de água, o açafrão, o sal e um fio de azeite, o cesto com o arroz e programe 18 minutos, temperatura 100º C, velocidade 4. A meio da cozedura mexa o arroz com a espátula,  .
Envolva o arroz com os pimentos e o polvo.

Sirva.






















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Alexandra