08/10/14

Carne Guisada com batatas na Panela de Pressão

Desde que re-descobri a panela de pressão que já não quero guisar carne de outra maneira. 
Fica muito mais tenra e cozinha-se num instante. 
Desta vez foi com batatas para variar. 



Ingredientes: 

- Meio quilo de carne para guisar
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Azeite Oliveira da Serra q.b.
- Vinho branco q.b.
- 1 caldo knorr natura de carne
- Pimenta, q.b.
- Polpa de tomate guloso, q.b.
- Batatas q.b.

Preparação: 
Descasque a cebola e os alhos e pique-os fininhos. Deite na panela de pressão, regue generosamente com azeite e coloque uma folha de louro sem o pé. Deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar. Tempere com vinho, polpa de tomate e pimenta.
Vá mexendo sempre para não queimar e se necessário deite mais vinho ou água.
No fim de bem refogadinho, junte a carne cortada em pedaços, o caldo de carne e cubra com água. Mexa e feche a panela de pressão. Coloque o pipo e quando este começar a rodar, deixe cozinhar cerca de  20 minutos.
Apague o lume, deixe o vapor sair e abra a panela.
Rectifique os temperos, adicione as batatas descascadas e cortadas aos cubos. Volte a tapar a panela e deixe cozer (deixe o pipo rodar mais 10 minutos). Rectifique a cozedura no final. 

2 comentários:

  1. Amiga estás a precisar de uma Fussioncook,....que carne deliciosa!
    Beijinhos :)
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Boa sugestão! Hoje já tenho jantar mas para o fim de semana fica agendado!

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Obrigada
Alexandra