01/10/14

Tarte de natas

Boa tarde. Veio mesmo a calhar encontrar esta receita no blog Acção na Cozinha pois estava urgentemente a precisar de gastar natas. 
Como usei natas já açucaradas reduzi a quantidade de açúcar. 
É mesmo deliciosa esta tarte. 





Ingredientes:



- 1 placa de massa folhada
- 300 gramas de leite
- 175 gramas de açúcar (meti 150 gramas)
- 50 gramas de farinha
- 5 gemas
- Casca de 1 limão
- 1 Pau de canela


Preparação:

Coloque no copo da bimby, todos os ingredientes excepto a casca do limão e o pau de canela e programe 5 segundos na velocidade 4.
Coloque a borboleta, junte o pau de canela e a casca do limão e programe 18 minutos, temperatura 90º C, velocidade 1,5.
Estenda a massa numa tarteira de fundo amovível.
Rejeite o pau de canela e a casca do limão e coloque o preparado na forma.
Leve ao forno, pré aquecido a 200º C, cerca de 25 minutos.
























A forma usada foi a Tarteira de fundo amovível d'A Metalúrgica

8 comentários:

  1. Esta torta está encantadora!!!! Impossível não ficar com água na boca, parabéns!!!
    Beijos e um ótimo dia pra você!! =)

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  2. Obrigada Andrea.
    Experimente.
    Beijinho e um bom dia também
    Alexandra

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  3. Muito bom aspeto! Mas parece mais tarte de pastel de nata do que tarte de natas :) seja como for, devia estar deliciosa!

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  4. Olá :)....
    Estrondoso e delicioso aspecto :).... Quero uma fatia ;)-.... Adorei a tua sugestão :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Tarte de natas é das sobremas que mais gosto de preparar. É simples, rápida e faz sempre enorme sucesso.

    A tua tarte ficou lindíssima!

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  6. que delícia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Mas que linda ficou com um aspecto maravilhoso! Adoro este tipo de tarde....
    Ps. O prato onde apresentas a tarte também é linda de morrer :)
    Beijoca laroca...

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  8. Olá, fico mesmo contente que tenhas experimentado e gostado da tarte. É realmente uma delícia.
    Beijinhos

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Obrigada
Alexandra