28/11/14

Arroz de pato com Barriga fumada

Este arroz ficou mesmo delicioso com o toque da barriga fumada da Minho Fumeiro




Ingredientes:

Meio pato com miúdos cozido e desfiado
- 3 copos pequenos de arroz Agulha Bom Sucesso
- 6 copos de água de cozer o pato (acrescentar mais depois se necessário)
- 1 cebola pequena descascada e picada
- 2 dentes de alho picados
- Flor de Sal Rui Simeão Tavira Sal, q.b.
- Azeite Clássico Oliveira da Serra q.b. 
- Colorau Margão q.b. 
- 1 folha de louro Suldouro
-  1 Barriga Fumada Minho Fumeiro  

 


Preparação tradicional:
 
Coza o pato na panela de pressão coberto de água temperada com sal, a barriga fumada, os miúdos e 1 cebola descascada, até ficar bem macio (20 minutos depois do pipo começar a rodar). 
Coza a barriga fumada em água e sal.
Depois de cozido retire o pato e coe a água para um recipiente com a ajuda de um passador. Desfie o pato e junte os miúdos e reserve.
Faça um refogado num tacho anti-aderente com a cebola, o azeite, o alho e o colorau. Junte o pato e a barriga fumada cortada aos pedacinhos (reserve algumas fatias para colocar por cima do arroz antes de ir ao forno). 
Juntar a água da cozedura do pato e rectifique o tempero.
Junte o arroz.
Deixe cozer o arroz mexendo ocasionalmente com UM GARFO mas não o deixe espapaçar nem ficar seco (deixe-o malandrinho e vá acrescentando água se necessário).
 No fim de cozido, disponha uma camada de arroz num pirex, no meio distribua o pato misturado com os pedaços de barriga fumada e os miúdos, cubra com outra camada de arroz.
Por cima coloque as fatias de barriga fumada reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até corar.
 
Bom apetite!

5 comentários:

  1. Uma receita reconfortante, mesmo apropriada para um domingo chuvoso. Obrigada :)

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  2. Um dos meu pratos favoritos mas que ainda não me atrevi a fazer :)

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Alexandra