11/11/14

Broas de mel e amêndoas - sem amêndoa

O meu filho mais velho anda com vontade de comer broas de Mel.
Esta receita vem no livro "Do Convento para a Bimby" e apesar de levar amêndoas eu não meti porque o João me pediu sem amêndoa.
E não sei se foi per isso que a massa ficou muito liquida, mesmo no fim de arrefecer. Juntei-lhe mais farinha de milho no fim de fria mas mesmo assim foi impossível de moldar à mão.
Mas, como não sou de desistir fácil, foi com uma colher de gelado que as meti no tabuleiro. 
Talvez por isso tenham ficado broas tipo bolacha. Eh eh. 



 




Ingredientes:
- 70 gramas de amêndoa sem pele (não meti, a pedido)
- 250 gramas de água
- 200 gramas de mel
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de azeite
- 250 gramas de farinha tipo 55
- 250 gramas de farinha de milho
- 1/2 colher de chá de cravinho em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Amêndoa sem pele para decorar (não meti a pedido)



Preparação:
Coloque no copo a amêndoa e rale 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve. - Eu saltei essa parte.
Coloque no copo a água, o mel, o açúcar e o azeite e programe 5 minutos na temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione as farinhas, a canela, o cravinho e a amêndoa reservada (não juntei) e envolva 20 segundos na velocidade 4.
De seguida programe 5 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2.
Retire e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Molde as broas, coloque uma amêndoa sobre cada uma, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos.



6 comentários:


  1. Ora com licença posso tirar uma?
    Por favor....
    Que lindas ficaram hummm

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  2. Claro que podes tirar. As que quiseres amiga.
    Obrigada
    Beijocas

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  3. Olá ;)....
    Que maravilha :).... Vou tirar umas para mim ;).... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Oh - gosto tanto de amêndoa.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  5. Parecem deliciosas :)
    Beijinho*
    www.flordemaracuja.pt

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Alexandra