28/11/14

Sopa de cenoura com croutons de tomate e orégãos


Para começar a testar os produtos da RIALTO fiz uma simples sopa de cenoura e dei-lhe um toque especial com os croutons de tomate e orégãos





Ingredientes:


- 2 batatas pequenas
- Meia cabeça de nabo
- 2 cenouras
- Meia curgete
- Azeite, q.b.
- 1 pedaço pequeno de abóbora
- Água, q.b.
Croutons de tomate e orégãos q.b.
- 1 caldo natura de legumes

Preparação:

Descasque as batatas, a cenoura, a abóbora (eu tinha já cortada e congelada), a cabeça de nabo e a curgete.
Corte em pedaços e deite no copo da bimby. Cubra com água (coloque mais ou menos quantidade consoante goste da sopa mais líquida ou mais espessa). Tempere com sal e o fio de azeite. 
Programe 30 minutos, temperatura 100 ºC, velocidade 2.
Findo o tempo, programe 40 segundos e triture indo progressivamente da velocidade 6 à 8. rectifique os temperos.
Está pronta. 
Sirva com os croutons. 



3 comentários:

  1. Quando li o nome da receita, pensei: mas como é que fazem croutons com tomate?
    Ando viciada em croutons caseiros e experimentar novos sabores.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar
  2. Bom dia. Experimenta fazer os croutons e depois diz qualquer coisa :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro sopa, é uma comida de conforto! Com croutons caseiros então...fica demais!!!!
    Beijos e ótimo Domingo para ti!!! =)

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra