28/08/14

Sal para a cozinheira

Olá boa tarde.
Realmente há parceiros que dá gosto ter. Parceiros que não se esquecem do que realmente é uma parceria e que de vez em quando nos enviam produtos.
Tenho uns assim, mas também tenho aqueles que mandam uma vez e esquecem.
Por isso, venho agradecer ao Sr Rui Francisco Neves Dias e à Rui Simeão Tavira Sal o cabaz que gentilmente me enviou e que me irá permitir continuar a temperar os meus pratos
Muito obrigada!!! 






- 2 pacotes de 1,5 kg de sal grosso
- 2 pacotes de 1,5 kg de sal fino
- 4 pacotes de 250 gramas de flor de sal


27/08/14

Um miminho recebido

Boa tarde. 
Ontem fui presenteada com um miminho por parte das Conservas Nero.
O Sr José Nero enviou-me três latas de atum para que eu pudesse experimentar.
Em breve usá-las-ei e depois partilho a opinião e receita, combinado?

Obrigada sr José. 


Massa cotovelo com frango e bacon

Olá. Ontem jantámos uma coisa simples mas que ficou mesmo bom.
Deixo a receita, que improvisei na altura, e espero que gostem. 






































Ingredientes: 

- 1 peito cozido em água e Flor de sal Rui Simeão Tavira Sal e desfiado
- 200 gramas de bacon em pedaços
- 250 gramas de massas cotovelo (ou outra que tenha em casa)
- Sal, pimenta suldouro para temperar as natas, q.b  .
- Mistura de 4 queijos ralados para juntar às natas (quantidade a gosto)
- 1 cebola pequenina
- 1 dente de alho

Preparação:

Faz-se um refogadinho com cebola, alho e azeite. Junta-se o frango desfiado e o bacon e deixa-se alourar um pouco. 
Juntam-se 2 pacotes de natas, uma pitada de sal e de pimenta e queijo (opcional).
Cozem-se as massa em bastante água e sal , escorrem-se e colocam-se numa taça.
Adiciona-se a mistura de natas, frango, bacon e queijo e envolve-se tudo muito bem.
Serve-se polvilhado com queijo ralado (opcional).

Simples, rápido e muito bom.

   


24/08/14

Arroz de tamboril com camarão

Olá boa tarde, tornei a fazer este delicioso arroz.
Desta vez a foto ficou decente. E a tábua da Gradirripas deu-lhe um toque especial. 






Ingredientes:

- 300 gramas de lombos de tamboril, cortado aos pedaços
- 10 camarões, com casca e inteiros (usei miolo camarão grande)
- 500 gramas de água
- Meia cebola grande ou 1 pequena, descascada e cortada
- 1 dente de alho, descascado
- 1 caldo de marisco
- 100 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
- 20 gramas de azeite Oliveira da Serra
- 4 tiras de pimento, verde ou vermelho
- 80 gramas de polpa de tomate ou de tomate em pedaços
- 1 colher de sopa de creme de marisco (daquela sopa em pó)
- Salsa ou coentros, q.b.

Preparação:

Coloca-se no copo da bimby a água, o tamboril e os camarões durante 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Retira-se, coa-se, aproveitando o líquido, e reserva-se.
De seguida pique o alho, a cebola, o tomate (quer seja a polpa ou os pedaços), o pimento e o azeite durante 8 segundos, vel.5.
Programa-se 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junta-se depois 450 gramas da água reservada (não deite fora o restante pois pode querer acrescentar), o caldo, a sopa e o arroz, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa. Pode-se mexer de vez em quando com a espátula.
A 5 minutos do fim do tempo, junta-se o tamboril e os camarões descascados.
Enfeita-se com salsa ou coentros picados.



16/08/14

Cheesecake de chocolate branco

Boa tarde a todos. 
Partilho convosco a receita e o resultado da minha primeira experiência do livro "chocolate" que ganhei no passatempo Bimby. Espero que gostem.







Ingredientes:

- 4 folhas de gelatina neutra cortada em pedaços
- Água q.b. para hidratar
- 200 gramas de bolachas digestivas
- 50 gramas de manteiga
- 100 gramas de chocolate branco Sodifer partido em pedaços
- 200 gramas de natas vegetais para bater Bravo Cream Sodifer 
- 300 gramas de queijo creme philadelphia
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado (usei caseiro)- Opcional
- 70 gramas de açúcar
- Cerejas em calda q.b
- Açúcar em pó para polvilhar

Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque as bolachas no copo da bimby e rale 20 segundos na velocidade 7.
Adicione a manteiga e programe 1 minuto, temperatura 60º C, velocidade 2. Forre com a massa uma forma de fundo amovível com 24-26 centímetros de diâmetro e leve 15 minutos ao forno.
Retire e deixe arrefecer. 
Coloque no copo limpo o chocolate (aqui entrou em acção o meu segundo copo da bimby) e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione as natas e derreta 4 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2.
Adicione a gelatina bem espremida e misture 10 segundos na velocidade 4 (eu levei a taça onde estava a gelatina demolhada ao microondas até dissolver bem e juntei depois o preparado em fio com a bimby a trabalhar.
Adicione o queijo creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture 15 segundos na velocidade 6.
Deite por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico cerca de 8 horas.
Decore a gosto - decorei com cerejas em calda, açúcar em pó e umas decorações que fiz de chocolate negro Sodifer.

Preparação tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque as bolachas num saco plástico e martele-as com um maço de madeira ou esfarele-as muito bem. Em alternativa pode usar um robot de cozinha tipo 123 para as ralar.
Adicione a manteiga derretida e misture muito bem. Forre com a massa uma forma de fundo amovível com 24-26 centímetros de diâmetro e leve 15 minutos ao forno.
Retire e deixe arrefecer. 
Rale o chocolate branco (do mesmo modo que fez com a bolacha).
Adicione as natas e leve ao lume brando a derreter 4 minutos. 
Adicione a gelatina bem espremida e misture muito bem (eu levei a taça onde estava a gelatina demolhada ao microondas até dissolver bem e juntei depois o preparado em fio (mexendo sempre.
Adicione o queijo creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture muito bem.
Deite por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico cerca de 8 horas.
Decore a gosto - decorei com cerejas em calda, açúcar em pó e umas decorações que fiz de chocolate negro Sodifer.



14/08/14

Mais um livro da Bimby - mais um passatempo ganho.

A página de facebook da Bimby lançou um desafio a todos os que recebem a E-LETTER da Bimby teriam acesso a um desafio. O desafio era criar uma frase, poema, verso, quadra que tivessem as palavras "Bimby" e "Chocolate".
Os 30 selecionados pela Equipa Bimby pela originalidade/criatividade das participações ganhariam o mais recente livro da  Bimby  - "Chocolate ... simplesmente irresistível" " Hoje, quando abri o meu mail, tinha mensagem da Bimby a dizer que eu tinha sido uma das vencedoras.
Nem queria acreditar.

E já cá está ele, acabadinho de chegar!!



12/08/14

Bolo de aniversário muito especial

Olá, venho mostrar-vos o meu bolo de aniversário super especial.
Eu sei que quando o virem devem pensar qualquer coisa como "mas o bolo não é para a tua idade" mas o facto é que o temo do bolo é a Família Barbapapa que era dos desenhos que eu mais adorava ver na minha meninice.
O genérico da série era assim e os bonecos eram simplesmente adoráveis. Tinham o poder de se transformar naquilo que desejassem. 
Adorei o bolo.
Trata-se de um simples pão de ló recheado com doce de ovos e foram usadas algumas das pastas de açúcar que a Vahiné me enviou.

Que dizem?












04/08/14

Cocktail Bonduelle colorido

Hoje trago mais uma sugestão de um cocktail sólido, perfeito para acompanhar uma a carne grelhada, um camarão ou servir como uma simples refeição. 



Ingredientes:

- 1 lata de milho Bonduelle
- Soja verde, q.b.
- Cenoura ralada, q.b.- 1 lata de Rebentos de soja 
- Queijo ralado

Preparação: 

Num copo a seu gosto, meta uma camada de milho, uma de cenoura, uma de soja, uma de rebentos de bambu, outra de milho e finalize com queijo ralado.
Decore a gosto e sirva fresco.  



03/08/14

Frescura Bonduelle Crocante

Boa tarde.
Trago-vos uma sugestão de um cocktail diferente; em estado .... sólido. 
Uma ideia para acompanhar uma carne grelhada, por exemplo.
Espero que gostem. 



Ingredientes:


- 1 lata de milho Bonduelle

- Soja verde, q.b.
-  Molho de iogurte Paladin
- 1 tomate pequeno cortado em pedaços 
- 2 fatias de Salame 
- 1 lata de Rebentos de soja 
- Snacks de maçã crocante verde intenso Fruut

Preparação: 
Num copo a seu gosto, meta uma camada de milho, uma de soja cozida, molho de iogurte, outra camada de milho, uma de pedaços de tomate, rebentos de soja e por cima a maçã crocante. 
Decore a gosto e sirva frio. 


02/08/14

A revista "Saúde à Mesa" nº 101 trouxe uma surpresa!!

Olá boa noite.
Hoje tive uma bela surpresa quando ao passear pelo blog da minha amiga Sandrine Ginja me deparei com a minha fotografia acompanhada por ela e pela Marisa Valadas .
Foi uma fotografia tirada à saída da festa do relançamento da revista no restaurante Faz Figura no dia 25 de Junho de 2014, para o qual fomos convidadas (ver aqui) na qualidade de bloguers.
Foi uma bela surpresa e claro que fui a correr comprar o meu exemplar.










 

Slim Pasta Penne

Boa tarde, desta vez trago uma sugestão confecionada com a Slim Pasta Penne  e com o óleo de côco virgem da Sovex .
 


 
 
Ingredientes:

- 1 embalagem de Slim Pasta Penne Sovex
- 1 lata grande de atum em óleo
- Óleo de côco virgem, q.b.


Preparação:

Preparar a slim pasta de acordo com as instruções da embalagem.
Deitar o óleo de côco num wok e aquecer um pouco. Juntar a massa slim pasta e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.

Deitar numn recipiente de servir e envolver o atum.
 
Informação:
 
A Slim Pasta é o maravilhoso segredo asiático para a perda de peso. Feita com fibra de aveia e farinha de konjac, esta é uma alternativa que permite saborear todo o tipo de pratos com penne, com menos calorias do que as existentes nas massas tradicionais. Adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher.
 
O Óleo de Côco Virgem é um Óleo puro bio de coco, cuja polpa foi ralada e seca a uma temperatura ambiente e em seguida, prensada a frio. É perfeito para levar ao lume, para assar no forno e para a preparação de diferentes pratos no Wok . O seu delicado aroma de coco fresco dá um toque exótico mesmo aos pratos mais simples. E é uma excelente alternativa para as pessoas alérgicas à margarina.
 
 

Ofertas Vahiné - Pastas de açúcar

Há alguns dias atrás recebi do meu parceiro Vahiné uma oferta que me deixou super contente (a mim e aos meus filhos).
Enviaram-me pastas de açúcar bem coloridas.
 
Vêm mesmo a calhar pois já têm como destino decorar o meu bolo de anos. Depois venho cá mostrar o resultado final.
 

 
 





Agradeço à Vahiné os miminhos que me enviou.