31/01/15

Bolo de Canela

Boa tarde.
Para hoje sugiro um bolo de canela. Hum, tão bom!







Ingredientes:

- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 400 gramas de açúcar
- 400 gramas de farinha
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fremento em pó
- 2 colheres de sopa de canela em pó (se não gostar de sabor fote a canela pode usar só 1)
- 1/4 litro de leite
- 1 pacote de 250 gramas de margarina

Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º c.
Misture as gemas com o açúcar, 5 minutos na velocidade 5.
Junta-se a margarina derretida, a raspa do limão, o leite, a farinha misturada com o fermento e a canela e programa-se 2 minutos na velocidade 3.
Envolvem-se as claras batidas em castelo, com a ajuda da espátula.
Vai ao forno num tabuleiro rectangular previamente untado, cerca de 35 minutos (verificar cozedura com um palito).


Preparação Tradicional:
 
Pré-aqueça o forno a 180º c.
Misture as gemas com o açúcar até obter uma gemada (fica grossa).
Junta-se a margarina derretida, a raspa do limão, o leite, a farinha misturada com o fermento e a canela. Mistura-se muito bem.
Envolvem-se as claras batidas em castelo.
Vai ao forno num tabuleiro rectangular previamente untado, cerca de 35 minutos (verificar cozedura com um palito).

1 comentários:

  1. huuummm.. que belos quadradinhos :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra