20/02/15

Bolo de canela com cobertura de Lemon Curd

Hoje para o lanche fiz este bolinho que fica mesmo fofo e delicioso. Para lhe dar outro toque, deitei-lhe um Lemon Curd (clicar para ver receita) por cima. 

PARA O BOLO

Ingredientes:

- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 400 gramas de açúcar
- 400 gramas de farinha
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fremento em pó
- 2 colheres de sopa de canela em pó (se não gostar de sabor fote a canela pode usar só 1)
- 1/4 litro de leite
- 1 pacote de 250 gramas de margarina

Preparação Bimby:


Pré-aqueça o forno a 180º c.
Misture as gemas com o açúcar, 5 minutos na velocidade 5.
Junta-se a margarina derretida, a raspa do limão, o leite, a farinha misturada com o fermento e a canela e programa-se 2 minutos na velocidade 3.
Envolvem-se as claras batidas em castelo, com a ajuda da espátula.
Vai ao forno num tabuleiro rectangular previamente untado, cerca de 35 minutos (verificar cozedura com um palito).


Preparação Tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º c.
Misture as gemas com o açúcar até obter uma gemada (fica grossa).
Junta-se a margarina derretida, a raspa do limão, o leite, a farinha misturada com o fermento e a canela. Mistura-se muito bem.
Envolvem-se as claras batidas em castelo.
Vai ao forno num tabuleiro rectangular previamente untado, cerca de 35 minutos (verificar cozedura com um palito).
Deite o Lemon Curd por cima do bolo.


2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra