18/02/15

Folhados de salsicha

Pergunta: "Filhos, o que querem jantar?"
Resposta: "Folhados de salsicha e pão de alho"
Pronto, lá fui eu fazer-lhes a vontade!



















Ingredientes para os folhados:


- 1 placa de massa folhada cortada em tiras
- 10 salsichas

- Gema de 1 ovo para pincelar (adicionei um pouquinho de água para os folhados ficarem mais brilhantes)



Ingredientes para o pão de alho:

- 4 papossecos de véspera (os meus tinham 2 dias) cortados às fatias
- 3 cubos de manteiga de alho derretida
- Queijo flamengo Paiva


Preparação dos folhados: 

Estique a massa e corte em 10 tiras.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Meta uma salsicha na ponta de cada tira de massa e enrole-a. 
Pincele com o ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos até ficarem dourados.

Preparação do pão: 

Corte os papossecos às fatias. Coloque num tabuleiro ou na grelha do forno coberta com um tapete de silicone. Barre cada uma das fatias com manteiga de alho derretida (usei um pincel de pasteleiro para o fazer).
Por cima de algumas coloque queijo.
Leve ao forno até gratinar. 




3 comentários:

  1. E que bela escolha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. também ja fiz assim varias vezes os folhados, em festas de anos é espetaculares e tanto os miúdos e adultos adoram, gostei :)


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra